
Торт Эстерхази
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи .Остальное также.Только белый шоколад увеличила на 100 гр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- фундук200г
- яйцо2шт.
- мука20г
- картофельный крахмал20г
- молоко200мл
- масло сливочное200г
- шоколад белый200г
- сливки2ст. л.
- шоколад черный горький50г
- яичные белки7шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры402г502.50% от дневной нормы
- Углеводы415г138.33% от дневной нормы
- Калории5622кКал234.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКоржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.
- Шаг 4Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.
- Шаг 5Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.
- Шаг 6Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса



















Комментарии
7И я этот торт очень люблю. Красивое оформление и потрясающий вкус заслуживают достойной оценки, мой голос 8-йflower
ООООЧень красиво получилось! Мастерски!!!👌
6-я на прекрасный торт😀👌flower
👌👌👌flower
4-аяflowerТорт-супер!👌flower