+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
45042 ed4 square100
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи .Остальное также.Только белый шоколад увеличила на 100 гр.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
белок 7 шт,(прим 200 гр),
сахар 200 гр,
фундук обжаренный и перемолотый в муку 200 гр.
Крем:
2 яйца,
100 гр сахара,
20 гр муки,
20 гр крахмала,
200 мл молока,
ванильна кончике ч л ,
200 гр размягченного сливочного масла.
Посыпка ореховая:
фундук 100 гр,
сахар 100 гр.
Глазурь:
200 гр белого шоколада,
2 ст л сливок 33%,
50 гр черного шоколада.
Миндальная стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.
На весь экран
шаг 2
Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.
На весь экран
шаг 3
Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
13.08.2012 00:25:12

И я этот торт очень люблю. Красивое оформление и потрясающий вкус заслуживают достойной оценки, мой голос 8-йflower

Irina
Irina
13.08.2012 07:42:49
Natali,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.08.2012 23:54:53

ООООЧень красиво получилось! Мастерски!!!👌

Irina
Irina
13.08.2012 07:42:31
ЮсяЮся,

👍flower

Алёна
Алёна
12.08.2012 23:10:45

6-я на прекрасный торт😀👌flower

Irina
Irina
13.08.2012 07:43:02
Алёна,

😀flower

натахан
натахан
12.08.2012 21:48:04

👌👌👌flower

Irina
Irina
12.08.2012 22:11:12
натахан,

Спасибо😀!

Cheer Nika
Cheer Nika
12.08.2012 20:31:25

4-аяflowerТорт-супер!👌flower

Irina
Irina
12.08.2012 20:39:41
Cheer Nika,

👍flower

Показать еще комментарии