Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи .Остальное также.Только белый шоколад увеличила на 100 гр.
Ингредиенты
Коржи:
белок 7 шт,(прим 200 гр),
сахар 200 гр,
фундук обжаренный и перемолотый в муку 200 гр.
Крем:
2 яйца,
100 гр сахара,
20 гр муки,
20 гр крахмала,
200 мл молока,
ванильна кончике ч л ,
200 гр размягченного сливочного масла.
Посыпка ореховая:
фундук 100 гр,
сахар 100 гр.
Глазурь:
200 гр белого шоколада,
2 ст л сливок 33%,
50 гр черного шоколада.
Миндальная стружка.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.


На весь экран

# шаг 2/4

Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.


На весь экран

# шаг 3/4

Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/4

Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Natali
Natali
12 лет назад

И я этот торт очень люблю. Красивое оформление и потрясающий вкус заслуживают достойной оценки, мой голос 8-йflower

Irina
Irina
12 лет назад
Natali,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

ООООЧень красиво получилось! Мастерски!!!👌

Irina
Irina
12 лет назад
ЮсяЮся,

👍flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

6-я на прекрасный торт😀👌flower

Irina
Irina
12 лет назад
Алёна,

😀flower

натахан
натахан
12 лет назад

👌👌👌flower

Irina
Irina
12 лет назад
натахан,

Спасибо😀!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

4-аяflowerТорт-супер!👌flower

Irina
Irina
12 лет назад
Cheer Nika,

👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.