Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог "Отличник"

Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

19 августа Яблочный спас. Порадуйте своих родных домашним яблочным пирогом. Рецепт очень легко запомнить, ведь абсолютно все ингредиенты на отлично!!!!!! (5 столовых ложек, 5 грамм, 5 штук)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
5 яиц
5 ст. ложек просеянной муки (с горкой)
5 ст. ложек сахара
5 средних яблок
5 гр разрыхлителя
5 гр. сливочного масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.


На весь экран
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.


На весь экран
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.


На весь экран
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

29-й,Катюша!heart

Алёна
Алёна
10 лет назад

Голосую за отличный пирог 😀flower

Надежда
Надежда
10 лет назад

27-аяheart😀

натахан
натахан
10 лет назад

вернулась проголосовать. 26 flowerheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

У меня теперь яблочная выпечка на 1 месте! Урожай удался!pooh_lol Я с 25-мheart😘

Катюша
Катюша
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я обожаю белый налив, беру на рынке. У крестной на даче поздние сорта яблок, ещё не пробовали в этом году. Спасибо, Танюш.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катюша ,

О! Белый налив, тоже очень люблю! Как раз его полныым полно!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.