Индийский яблочный пирог "Шримати"

Индийский яблочный пирог "Шримати"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории2137кКал
    89.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
    Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
    Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
    К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Добавить манку, тщательно перемешать.
    Добавить манку, тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
    Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  • Шаг 5 А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита!
    А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Наташенька🌸приготовила я твой пирожок!бывают такие моменты,когда дома ни масла сливочного,ни яиц,ни мукиpooh_lolpooh_lolа вкусного охота!добавила муку кукурузную)получилось просто суперррр)спасибо за простой рецепт😘

    • яна

       А пирог без яиц?

      • натахан

         очень вкусная выпечка, голосую flowerflowerflower

        • ☼Таня☺

           Ой какая вкуснтина Наташенька, голосую 30-я flower

          • Алёна

             С удовольствием отведаю кусочик индийского пирога 😀 Голосуюflower

            Оставить комментарий