+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Индийский яблочный пирог "Шримати"

Индийский яблочный пирог "Шримати"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г муки
200 г манки
170 г сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. ванилина
2 больших яблока
0,5 ст.изюма (по желанию)
******
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
На весь экран
шаг 3/6
К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить манку, тщательно перемешать.
Добавить манку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 6/6
А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита!
А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Маруся
Маруся
5 лет назад

Наташенька🌸приготовила я твой пирожок!бывают такие моменты,когда дома ни масла сливочного,ни яиц,ни мукиpooh_lolpooh_lolа вкусного охота!добавила муку кукурузную)получилось просто суперррр)спасибо за простой рецепт😘

Natali
Natali
5 лет назад
Маруся,

Маруся, я очень рада, что тебя не остановило даже...отсутствие муки😮pooh_lolИ еще больше рада тому, что рецепт тебе пригодился, а результат понравился😍😘🌹🌹🌹

яна
яна
7 лет назад

А пирог без яиц?

Natali
Natali
7 лет назад
яна,

Да, совсем без яиц. Но вкус у него просто восхитительный👌flower

яна
яна
7 лет назад
Natali,

Ой, спасибо, но я уже его испекла, не дождавшись вашего ответа. Не знаю, почему меня смутило отсутствие яиц, но результат превосходный - пирог рассыпчатый, ароматный и просто вкусный👍

Natali
Natali
7 лет назад
яна,

Ура, Яночка! Вы меня очень обрадовали, я очень и очень рада, что пирог Вам понравился!heartflowerflowerflower

натахан
натахан
7 лет назад

очень вкусная выпечка, голосую flowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад
натахан,

Спасибо за голос, Наташа👍flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Ой какая вкуснтина Наташенька, голосую 30-я flower

Natali
Natali
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюша! Очень тебе радаheartheartheartСпасибо за поддержкуheartflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Natali,

Спасибо Наточка heart, взаимно 😀, с удовольствием поддержала 😀

Алёна
Алёна
7 лет назад

С удовольствием отведаю кусочик индийского пирога 😀 Голосуюflower

Natali
Natali
7 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленка!flowerУгощайся😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам