Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1318кКал
    54.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять её с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
  • Шаг 1
    В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
  • Шаг 2
    смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать ещё 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить варёной сгущенкой. Приятного апетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     😀

    • Лана

       4-я!flower

      • Алёна

         2-я 😀flowerflowerflower

        • ЛюдМила59

           1-я! 👌flower

          Оставить комментарий