Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11594
2
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
97859
1
Реклама

Мидии с лимонной пастой

Мидии с лимонной пастой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите что-нибудь быстрое, вкусное и "эдакое"? Предлагаю рецепт мидий с лимонной пастой! Очень просто и полезно.
Ингредиенты
Мидии
Макароны/Спагетти
Лимон
Сыр
Белое вино
Оливки
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.


На весь экран
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.


На весь экран
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).


На весь экран
Несколько оливок режем пополам.
Несколько оливок режем пополам.


На весь экран
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).


На весь экран
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.


На весь экран
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.


На весь экран
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.


На весь экран
На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!
На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень вкусно)) голосую 11ая)flower

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

9-аяflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

8-аяflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Притопала с голосом на мидии😀

Таньчик
Таньчик
11 лет назад
Sенечка,

спасибо! угощайтесь! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.