+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с лимонной пастой

Мидии с лимонной пастой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотите что-нибудь быстрое, вкусное и "эдакое"? Предлагаю рецепт мидий с лимонной пастой! Очень просто и полезно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мидии
Макароны/Спагетти
Лимон
Сыр
Белое вино
Оливки
Соль

Вам также пригодится
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.
На весь экран
шаг 2
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.
На весь экран
шаг 3
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).
На весь экран
шаг 4
Несколько оливок режем пополам.
Несколько оливок режем пополам.
На весь экран
шаг 5
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).
На весь экран
шаг 6
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 7
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 8
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.
На весь экран
шаг 9
На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!
На гарнир у нас уже готова лимонная паста. Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :) Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.08.2012 00:29:49

очень вкусно)) голосую 11ая)flower

Olga VG
Olga VG
14.08.2012 23:36:57

flowerflowerflower

Надежда
Надежда
14.08.2012 23:08:07

9-аяflower

Cheer Nika
Cheer Nika
14.08.2012 22:44:09

8-аяflower

Sенечка
Sенечка
14.08.2012 12:51:40

Притопала с голосом на мидии😀

Таньчик
Таньчик
14.08.2012 12:58:02
Sенечка,

спасибо! угощайтесь! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам