Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый суп с абрикосами и базиликом

Ананасовый суп с абрикосами и базиликом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Калории: 70 ккал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 мл ананасового сока (или 1 крупный ананас для фреша)
10 абрикосов
100 г сахара
50 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
Небольшой пучок зеленого базилика
Горсть крепких ягод свежей малины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
На весь экран
шаг 2
В сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения и проваривайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, дольки абрикосов и оставьте на огне еще на 3 минуты, периодически помешивая. Фрукты должны пропитаться сахарным сиропом и слегка карамелизоваться. В конце добавьте мелко нарезанный базилик (оставьте несколько веточек для украшения).
На весь экран
шаг 3
В центр тарелки налейте ананасовый сок, по кругу выложите абрикосовые дольки вместе с сиропом, в центр – несколько ягод малины и украсьте свежим базиликом.
На весь экран
шаг 4
Совет: по какому-нибудь торжественному поводу взрослые могут приготовить изысканный суп-коктейль, залив абрикосы персиковым соком пополам с шампанским. Получится нестандартная вариация на тему классического коктейля Bellini. Подавать его удобно в широких бокалах-«блюдцах».
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
15.08.2012 12:09:15

интенресно, голосую😀