+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
45156 ed4 square100
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечке советую приготовить. :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

100 г сахара

100 г творога

100 г холодного сливочного масла

200 р муки

1 ч ложка разрыхлителя

щепотка соли

Начинка:

4-5 средних яблок

2 ст. ложки сахара

1 ст ложка сливочного масла

Заливка:

150 гр сметаны

2 яйца

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки картофельного крахмала

Ванилин 1 пакетик - 2 г

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
191208 ed4 square150
188056 ed4 square150
174788 ed4 square150
174132 ed4 square150
166672 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста масло (холодное) мелко порезать.
Для теста масло (холодное) мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
На весь экран
шаг 3
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
На весь экран
шаг 5
Остальные яблоки порезать на кубики.
Остальные яблоки порезать на кубики.
На весь экран
шаг 6
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
На весь экран
шаг 8
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 187
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.09.2013 08:57:46

Лиза, спасибо за рецепт! Пирог очень приятный, малосладкий, тесто прямо вкусненное!!! Только я немного передержала, кажется 😟 А еще в заливке очень чувствуется вкус яиц (омлета). Что я сделала не так?

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 09:36:21
Наталия,

спасибо за отчет) я даже не подскажу, может это от яиц зависит, но я не чувствовала в своем пироге их...у вас они не были деревенскими?💗

Наталия
Наталия
13.09.2013 10:03:23
Liza Oliver,

Яйца крупные, отборные. Спешу сказать, что когда пирог полностью остыл вкус омлета ушел ))) спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 10:57:08
Наталия,

дадада! такие пироги надо есть холодными! я рада что я вам угодила🌻🌻🌻

Катюша
Катюша
26.10.2013 09:37:36
Наталия,

Наталья, так как у вас были крупные яйца, достаточно 1-го. У меня в ближайших планах тоже этот удивительный яблочный пирог. 😋😊🌸

Татьяна Егорова
Татьяна Егорова
12.02.2013 03:21:25

Вкуснотища! Спасибо! На очереди "лимонные человечки" 😀

Белка
Белка
07.01.2013 15:13:40

И я хочу такой пирог вусненный!!!😀👌👌👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 04:44:05
Белка,

о дааа)))) он невероятно вкусный heart

Mariana
Mariana
24.11.2012 00:22:05

Лиза, испекла я твой пирог, вкусный до безобразия. один из самых вкусных яблочных! Фото к сожелению нет, умяли быстро, спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 03:56:11
Mariana,

как же мне приятно,что ты его сделала!! Он действительно очень вкусный, еще не было ни одного плохого отзыва, всегда все в восторге)) спасибо-преспасибо Марьяш!heartheartheartheart

Стелла
Стелла
16.11.2012 11:30:56

Лиза, наконец то испекла пирог по твоему рецепту! Спасибо, очень вкусно!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2012 12:06:25
Стелла,

Огог!! Светлана)) какой приятный сюрприз, да так красиво вышло!!! Спасибо огромное за фотоотчет, а пирог действительно вкусный!flowerflowerflowerflowerheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии