+ 1000
+ 1000

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :http://food.ua/recipes/19281
Ингредиенты
Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
На весь экран
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
На весь экран
В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
На весь экран
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
На весь экран
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
На весь экран
Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
На весь экран
Смазать форму маслом, присыпать манкой
На весь экран
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
На весь экран
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

Александра
Александра
8 лет назад
Ирина Телесова,

😀Спасибо!!!👍pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

Александра
Александра
8 лет назад
Мурзик,

😀Спасибо!!!👍pooh_lol

Людмила
Людмила
8 лет назад

Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

Александра
Александра
8 лет назад
Людмила,

😀Спасибо Людмила!👍pooh_lolheart

Надежда
Надежда
8 лет назад

19-аяheart😀

Александра
Александра
8 лет назад
Надежда,

😀Спасибо Надежда!👍pooh_lolheart

натахан
натахан
8 лет назад

😀18flowerflowerflower

Александра
Александра
8 лет назад
натахан,

😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии