
Кабачковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- соль1.0щепотка
- мука2.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- сода2.0ч. л.
- мед2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории2566кКал106.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПомыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
- Шаг 1Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
- Шаг 2В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
- Шаг 3Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
- Шаг 4Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
- Шаг 5Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
- Шаг 6Смазать форму маслом, присыпать манкой
- Шаг 7Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
- Шаг 8
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





















Комментарии
20Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.
Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart
22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀
Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower
19-аяheart😀