
Кабачковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- мука2стакан
- масло растительное2ст. л.
- сода2ч. л.
- мед2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории2566кКал106.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПомыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
- Шаг 1Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
- Шаг 2В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
- Шаг 3Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
- Шаг 4Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
- Шаг 5Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
- Шаг 6Смазать форму маслом, присыпать манкой
- Шаг 7Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
- Шаг 8
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог























Комментарии
20Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.
Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart
22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀
Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower
19-аяheart😀