Кабачковый пирог

Кабачковый пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории2566кКал
    106.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Novikova
Фотография блюда пользователя
EI
Elizaveta Ivanova
Фотография блюда пользователя
EI
Elizaveta Ivanova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
  • Шаг 1
    Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
  • Шаг 2
    В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
  • Шаг 3
    Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
  • Шаг 4
    Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
  • Шаг 5
    Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
  • Шаг 6
    Смазать форму маслом, присыпать манкой
  • Шаг 7
    Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
  • Шаг 8 Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней  не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
    Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EI

     Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.

    • Ирина Телесова

       Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

      • Мурзик

         22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

        • Людмила

           Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

          • Надежда

             19-аяheart😀

            Оставить комментарий