+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
45162 ed4 square100
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :http://food.ua/recipes/19281
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
На весь экран
шаг 3
В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
На весь экран
шаг 4
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
На весь экран
шаг 6
Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
На весь экран
шаг 7
Смазать форму маслом, присыпать манкой
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
На весь экран
шаг 9
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
16.09.2012 21:10:53

Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

Александра
Александра
17.09.2012 12:16:06
Ира ,

😀Спасибо!!!👍pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 01:49:04

22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

Александра
Александра
16.08.2012 08:21:12
Мурзик,

😀Спасибо!!!👍pooh_lol

Людмила
Людмила
15.08.2012 23:42:08

Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

Александра
Александра
16.08.2012 08:21:00
Людмила,

😀Спасибо Людмила!👍pooh_lolheart

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:35:15

19-аяheart😀

Александра
Александра
16.08.2012 08:20:46
Надежда,

😀Спасибо Надежда!👍pooh_lolheart

натахан
натахан
15.08.2012 23:22:01

😀18flowerflowerflower

Александра
Александра
16.08.2012 08:20:26
натахан,

😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии