Кабачковый пирог

Кабачковый пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории2566кКал
    106.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Novikova
Фотография блюда пользователя
EI
Elizaveta Ivanova
Фотография блюда пользователя
EI
Elizaveta Ivanova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
  • Шаг 1
    Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
  • Шаг 2
    В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
  • Шаг 3
    Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
  • Шаг 4
    Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
  • Шаг 5
    Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
  • Шаг 6
    Смазать форму маслом, присыпать манкой
  • Шаг 7
    Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
  • Шаг 8 Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней  не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
    Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Оценить530
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EI

     Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.

    • Ирина Телесова

       Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

      • Мурзик

         22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

        • Людмила

           Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

          • Надежда

             19-аяheart😀

            Оставить комментарий