
Картофельные сконы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Шотландии их подают на завтрак, я делала как гарнир к мясному блюду.
Блюдо не совсем простое,занимает время,но в этом и интерес,если хочется чем-то удивить своих друзей или домочадцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В соленой воде сварить картофель до готовности. - Шаг 1
Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать. - Шаг 2
Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец. - Шаг 3
Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин. - Шаг 4
Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму. - Шаг 5
Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар. - Шаг 6
Примнем его легонько скалкой. - Шаг 7
По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона. - Шаг 8
На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин - Шаг 9
И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"














Комментарии
28хочу приготовить, подскажите, до какой толщины раскатывать тесто?
48ая на отличные сконы)) представляю, какая вкуснота, а с чеддером особенно)😀
😀46-ая, вкусно как)))heart
43flower
Ооооочень вкусно!!!!! Но для завтрака мне кажется тяжеловато.... Но эт на мой вкус!!!!!!!! А так здорово!!!!! Голосую конечно же😘