Картофельные сконы

Картофельные сконы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Шотландии их подают на завтрак, я делала как гарнир к мясному блюду. Блюдо не совсем простое,занимает время,но в этом и интерес,если хочется чем-то удивить своих друзей или домочадцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В соленой воде сварить картофель до готовности.
    В соленой воде сварить картофель до готовности.
  • Шаг 1 Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.
    Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.
    Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.
  • Шаг 3 Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.
    Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.
  • Шаг 4 Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.
    Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.
  • Шаг 5 Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.
    Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.
  • Шаг 6 Примнем его легонько скалкой.
    Примнем его легонько скалкой.
  • Шаг 7 По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.
    По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.
  • Шаг 8 На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин
    На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин
  • Шаг 9 И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.
    И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Оценить557
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     хочу приготовить, подскажите, до какой толщины раскатывать тесто?

    • Мурзик

       48ая на отличные сконы)) представляю, какая вкуснота, а с чеддером особенно)😀

      • Elen@Lat

         😀46-ая, вкусно как)))heart

        • Julia Z

           43flower

          • Алёна

             Ооооочень вкусно!!!!! Но для завтрака мне кажется тяжеловато.... Но эт на мой вкус!!!!!!!! А так здорово!!!!! Голосую конечно же😘

            Оставить комментарий