Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки дрожжевые с джемом

Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
45215 ed4 square100
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Честно говоря, я не фанатик дрожжевого теста. Я вам более скажу, такое тесто я вообще не ем...фигура и все такое.. ;-) Но как устоять перед просьбой папы о булочках с джемом? О его любимых плюшечках, которые все время в детстве ему готовила мама? Да и сейчас готовит, когда мы в гости приезжаем. А правильно, никак. Я в очередной раз вооружилась своими кухонными принадлежностями и побежала в бой (на кухню). Вы спросите, а как же сходить в магазин, купить ингредиенты? А я отвечу: зачем? Думаю, у каждой второй хозяйки все эти ингредиенты наверняка найдутся дома, главное иметь в запасе вкусный густой джем. Приступим к тому месту, как же дальше развивались события. "Весьма победоносно", - подумала я. Я спокойно месила тесто, ждала 2 часа, когда оно подымется и даже выпекла булочки. Победа за мной! Даже умопомрачительный запах не искусил меня, честное слово! Они были тааак соблазнительны, но я не поддалась соблазну!! Я крепкий орешек! :-) Ну вот булочки были поданы на стол. "Побеееда", - прошептала я себе мысленно и пошла спать (не удивляйтесь, я булочки печь закончила около первого часа ночи). Вместе с ярким августовским солнышком утром меня встретил чудеснейший запах... он был такоой..Стоп! Нет-нет..это не запах "свежескошенной" травы или нежных цветов..Это весьма съедобный и очень даже аппетитный аромат из обеденного столика на кухне. Я встала и пошла завтракать." Овсянка форорэве", - мой девиз по жизни. Уже больше лет 6 как я только ее ем на завтрак и, представьте себе, она мне совсем не надоедает. :-) Я заела кашу яблоком и пошла в комнату. На душе стало так тревожно.. а вдруг..А от вдруг плюшки сырые/ варенье вытекло/затекло/убежало/слишком сладко/горько/кисло..Вариантов было масса.. И все они несли все себе некую часть моей бушующей фантазии, так как булочки не могут быть ни горькими, ни кислыми.. :-) Но все же я решилась! Надо попробовать, НО! Исключительно в полезных целях, ясно? Есть я их не хотела, нееееет, вы чтоооо, только в полезных целях! На блюде, которое лежало на столе в кухне -1 плюшка. +Парочка килокалорий на моем теле..На весах по прежнему 43.. Да ну его! Зачем же жалеть о такой вкусняшке?! О такой вкусной, нежной, дрожжевой и пышненькой плюшечке? Что может быть лучше для утреннего перекуса? Да и оправдание у меня есть. Даже два! Первое: ела я их лишь в корыстных целях. Второе: сладкое до 16:00 можно! ;-) Так что готовьте на здоровье! Плюшки получаются шикарными! ;-) З.Ы. - битву выиграли плюшки...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 5 ¼ стакана;
Сухие дрожжи – 8 г;
Соль – ½ чайной ложки;
Сахар – 4 столовых ложки;
Молоко теплое – 480 мл;
Яйцо – 3 шт;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 100 мл;
Цедра 1 апельсина;
Джем – 220 г;
1 яйцо для смазки;
Сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.
На весь экран
шаг 2
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см ( я точности не соблюдала :) ). . В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
На весь экран
шаг 3
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180*С.
На весь экран
шаг 5
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:06:54

22-ая я😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 22:49:34

И я люблю плюшечками побаловаться и других побаловать!😀 21-йheart

...
...
17.08.2012 23:03:38
натахан
натахан
17.08.2012 21:02:41

20 flowerflowerflower

...
...
17.08.2012 21:26:43
натахан,

👍heart

Катюша
Катюша
17.08.2012 20:56:36

19-й flowerflowerflower

...
...
17.08.2012 21:26:38
Алёна
Алёна
17.08.2012 20:07:20

Люблю плюшками побаловатьсяpooh_lol👌 голосую👌

...
...
17.08.2012 21:26:33
Алёна,

Благодарю👍heartheartheart

Показать еще комментарии