+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки дрожжевые с джемом

Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
45215 ed4 square100
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Честно говоря, я не фанатик дрожжевого теста. Я вам более скажу, такое тесто я вообще не ем...фигура и все такое.. ;-) Но как устоять перед просьбой папы о булочках с джемом? О его любимых плюшечках, которые все время в детстве ему готовила мама? Да и сейчас готовит, когда мы в гости приезжаем. А правильно, никак. Я в очередной раз вооружилась своими кухонными принадлежностями и побежала в бой (на кухню). Вы спросите, а как же сходить в магазин, купить ингредиенты? А я отвечу: зачем? Думаю, у каждой второй хозяйки все эти ингредиенты наверняка найдутся дома, главное иметь в запасе вкусный густой джем. Приступим к тому месту, как же дальше развивались события. "Весьма победоносно", - подумала я. Я спокойно месила тесто, ждала 2 часа, когда оно подымется и даже выпекла булочки. Победа за мной! Даже умопомрачительный запах не искусил меня, честное слово! Они были тааак соблазнительны, но я не поддалась соблазну!! Я крепкий орешек! :-) Ну вот булочки были поданы на стол. "Побеееда", - прошептала я себе мысленно и пошла спать (не удивляйтесь, я булочки печь закончила около первого часа ночи). Вместе с ярким августовским солнышком утром меня встретил чудеснейший запах... он был такоой..Стоп! Нет-нет..это не запах "свежескошенной" травы или нежных цветов..Это весьма съедобный и очень даже аппетитный аромат из обеденного столика на кухне. Я встала и пошла завтракать." Овсянка форорэве", - мой девиз по жизни. Уже больше лет 6 как я только ее ем на завтрак и, представьте себе, она мне совсем не надоедает. :-) Я заела кашу яблоком и пошла в комнату. На душе стало так тревожно.. а вдруг..А от вдруг плюшки сырые/ варенье вытекло/затекло/убежало/слишком сладко/горько/кисло..Вариантов было масса.. И все они несли все себе некую часть моей бушующей фантазии, так как булочки не могут быть ни горькими, ни кислыми.. :-) Но все же я решилась! Надо попробовать, НО! Исключительно в полезных целях, ясно? Есть я их не хотела, нееееет, вы чтоооо, только в полезных целях! На блюде, которое лежало на столе в кухне -1 плюшка. +Парочка килокалорий на моем теле..На весах по прежнему 43.. Да ну его! Зачем же жалеть о такой вкусняшке?! О такой вкусной, нежной, дрожжевой и пышненькой плюшечке? Что может быть лучше для утреннего перекуса? Да и оправдание у меня есть. Даже два! Первое: ела я их лишь в корыстных целях. Второе: сладкое до 16:00 можно! ;-) Так что готовьте на здоровье! Плюшки получаются шикарными! ;-) З.Ы. - битву выиграли плюшки...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 5 ¼ стакана;
Сухие дрожжи – 8 г;
Соль – ½ чайной ложки;
Сахар – 4 столовых ложки;
Молоко теплое – 480 мл;
Яйцо – 3 шт;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 100 мл;
Цедра 1 апельсина;
Джем – 220 г;
1 яйцо для смазки;
Сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.
На весь экран
шаг 2
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см ( я точности не соблюдала :) ). . В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
На весь экран
шаг 3
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180*С.
На весь экран
шаг 5
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:06:54

22-ая я😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 22:49:34

И я люблю плюшечками побаловаться и других побаловать!😀 21-йheart

...
...
17.08.2012 23:03:38
натахан
натахан
17.08.2012 21:02:41

20 flowerflowerflower

...
...
17.08.2012 21:26:43
натахан,

👍heart

Катюша
Катюша
17.08.2012 20:56:36

19-й flowerflowerflower

...
...
17.08.2012 21:26:38
Алёна
Алёна
17.08.2012 20:07:20

Люблю плюшками побаловатьсяpooh_lol👌 голосую👌

...
...
17.08.2012 21:26:33
Алёна,

Благодарю👍heartheartheart

Показать еще комментарии