Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
25571
1
Реклама

Шарлотка традиционная

Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все знают, что такое шарлотка и с чем её едят, как говорится. Вариаций этого домашнего пирога множество, но я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который поведала мне моя бабушка. Неоспоримый его плюс - простые ингредиенты, которые как правило, всегда найдутся под рукой, а также быстрота приготовления, ну и вкус, конечно же, этот нежный яблочный вкус!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 средних яблока, не слишком сладких
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1/2 ч.л. соды, погашенной лимоном или уксусом
3 яйца
сорбет или сливочное мороженое

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими дольками-лепестками.


На весь экран
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем дно яблоками в несколько слоев, оставляя "воздух" между ними. Удобнее всего использовать специальную форму для круглых пирогов с невысокими ребристыми бортами.


На весь экран
Смешиваем муку, сахар, яйца и соду до образования однородной массы без комочков.


На весь экран
Равномерно заливаем форму полученным тестом, заполняя промежутки между слоями.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу шарлотку 30-40 минут, проверяя ее на готовность зубочисткой.


На весь экран
Настоятельно рекомендую не отказывать себе в удовольствии и вкушать сей еще теплый пирог вместе с ягодным сорбетом или же сливочным пломбиром. О том, как приготовить сорбет в домашних условиях - ищите в другом моем посте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Хима
Хима
10 лет назад

спасибочкиpooh_lol

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

голосую😀

Алёна
Алёна
10 лет назад

7-я flower

Надежда
Надежда
10 лет назад

3-яflower

innapro
innapro
10 лет назад

Давно делаю шарлотку по этому рецепту - оч.вкусно! С кислыми яблоками от духовки до стола донести не успеваю! Только я яблоки между слоями теста кладу.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.