
Пирог с мясом и картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый ужин на скорую руку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- картофель2.0шт.
- мясной фарш300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разморозьте. - Шаг 1
Подготовьте начинку. Мясо прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера. - Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. - Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. - Шаг 4
Смешайте все для начинки: мясо, картошку, лук. Посолите, поперчите. Если мясо сухое, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Некоторые добавляют сметану. - Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте по размеру формы. У меня продолговатая 33х22 см. Выложите один пласт теста в форму. - Шаг 6
Сверху выложите начинку. - Шаг 7
Закройте вторым пластом теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху и смажьте сметаной или яйцом. Выпекайте при 180°C до румяной корочки. - Шаг 8
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
33Вкусняшка👌, спасибо за рецептflower
33flower
32-я на пирог!👌
Какой вкусный ужин! 30-я😀heart
Сытно и вкусно))) Голосую Лана) сама то для большой семьи heartheart