+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с сыром лабне и апельсинами

Чизкейк с сыром лабне и апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, для меня этот рецепт и в частности сам сыр стали открытием! Сыр очень мягкий, солоноватый. Готовится просто. В идеале сыр «лабне» готовится с овечьего молока, но так как трудновато такое молоко найти, то повара частенько используют натуральный йогурт. Сыр можно использовать как в десертах, так и как закуску добавив специи и скатав в шарики. Можно кушать, просто намазав на хлеб. Сегодня хочу предложить Вам десерт, который не осядет на боках. Очень легкий нежный, в сочетании с апельсинами и нежным цитрусовым бисквитом просто сказка. Моя сестра всегда любительница все сравнивать, но она именно ЭТОТ чизкейк оценила как Лучший! К тому же, мой первый опыт в приготовлении домашнего йогурта оказался успешным. В общем, было время, вдохновение и желание порадовать родных вкусным. Угощайтесь и Вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
2 шт. яйца
40 г. сахара
60 г. муки
½ цедры апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
5г. ванильного сахара
********************
Для начинки:
1 л. Натурального йогурта
Или 1 л. Молока и 1 упаковку закваски
1 ч.л. соли
2 ч.л. крахмала
75 г. сахара
100 мл. кефира
1 шт. апельсин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поскольку и йогурт, и сыр я решила делать сама, а не покупать в магазине, то приготовление этого десерта стоит начинать за день. Йогурт. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Закваску разводим с парой ложек молока, размешиваем и вливаем в теплое молоко. Если у Вас нет йогуртницы не беда, выливаем наш будующий йогурт или в термос или в чистую литровую банку (заворачиваем ее в полотенце). И ставим в теплое сухое место на 6-7 часов.
Поскольку и йогурт, и сыр я решила делать сама, а не покупать в магазине, то приготовление этого десерта стоит начинать за день. Йогурт. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Закваску разводим с парой ложек молока, размешиваем и вливаем в теплое молоко. Если у Вас нет йогуртницы не беда, выливаем наш будующий йогурт или в термос или в чистую литровую банку (заворачиваем ее в полотенце). И ставим в теплое сухое место на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 2
Сыр «лабне» или его иногда называют «лабане». Берем марлю, кладем ее в дуршлаг. Йогурт смешиваем с солью. Выкладываем его в марлю, а дуршлаг размещаем над кастрюлей или раковиной. Оставляем на 24 часа.
Сыр «лабне» или его иногда называют «лабане». Берем марлю, кладем ее в дуршлаг. Йогурт смешиваем с солью. Выкладываем его в марлю, а дуршлаг размещаем над кастрюлей или раковиной. Оставляем на 24 часа.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и в пышную пену. Белки взбиваем до стойких пиков со щепоткой соли и ванильным сахаром. К желтками добавляем просеянную муку, цедру апельсина, разрыхлитель. Белки вводим в 3 приема. Выпекаем минут 15-20 при Т180 градусов.
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и в пышную пену. Белки взбиваем до стойких пиков со щепоткой соли и ванильным сахаром. К желтками добавляем просеянную муку, цедру апельсина, разрыхлитель. Белки вводим в 3 приема. Выпекаем минут 15-20 при Т180 градусов.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Получившийся сыр взбиваем с сахаром, кефиром. Добавляем крахмал. Апельсин режем небольшими кусочками, выкладываем на бисквит. Сверху выливаем творожную массу. Выпекаем около часа при Т140-150 градусов. Остужаем в духовке. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.
Получившийся сыр взбиваем с сахаром, кефиром. Добавляем крахмал. Апельсин режем небольшими кусочками, выкладываем на бисквит. Сверху выливаем творожную массу. Выпекаем около часа при Т140-150 градусов. Остужаем в духовке. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
P.S. Сыра в следующий раз буду готовить двойную порцию, тонкий слой получился, но все равно безумно вкусно! Можно делать разные вариации чизкейка: менять основу с бисквитной на стандартную (с печенья и масла). Фрукты, какие к Вам по душе (персики, клубника, вишни, смородина, малина и т.д.). Мой выбор пал на апельсины-т.к. их можно найти круглый год в любом супермаркете. С «Лабне» можно готовить изумительные, оригинальные закуски, но об этом в другой раз. Приятного аппетита!
P.S. Сыра в следующий раз буду готовить двойную порцию, тонкий слой получился, но все равно безумно вкусно! Можно делать разные вариации чизкейка: менять основу с бисквитной на стандартную (с печенья и масла). Фрукты, какие к Вам по душе (персики, клубника, вишни, смородина, малина и т.д.). Мой выбор пал на апельсины-т.к. их можно найти круглый год в любом супермаркете. С «Лабне» можно готовить изумительные, оригинальные закуски, но об этом в другой раз. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:26:02

24ая)) Катюша, у тебя всегда так интересно)) забрала чиз себе в копилочку))

Катя
Катя
18.08.2012 11:41:20
Мурзик,

Олечка, рада тебя видеть, спасибо!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:10:26

23flower

Катя
Катя
18.08.2012 11:42:03
Julia Z,

Юлия, 👍flower

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:09:00

голосую😀

Катя
Катя
18.08.2012 11:42:18
Olga VG,

Ольга, 👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 22:53:49

Катюшка, молодчинка! Всё своими силами! Очень вкусно! 21-й голос тебе и твоему трудолюбию😘

Катя
Катя
18.08.2012 11:42:32
Снежинка Татьяна,

Танюшка, мерси! 😱heartheartheart

натахан
натахан
17.08.2012 21:03:57

20 flowerflowerflower

Катя
Катя
18.08.2012 11:42:41
натахан,

Спасибо!!!heart

Показать еще комментарии