
Чизкейк с сыром лабне и апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои, для меня этот рецепт и в частности сам сыр стали открытием! Сыр очень мягкий, солоноватый. Готовится просто. В идеале сыр «лабне» готовится с овечьего молока, но так как трудновато такое молоко найти, то повара частенько используют натуральный йогурт. Сыр можно использовать как в десертах, так и как закуску добавив специи и скатав в шарики. Можно кушать, просто намазав на хлеб. Сегодня хочу предложить Вам десерт, который не осядет на боках. Очень легкий нежный, в сочетании с апельсинами и нежным цитрусовым бисквитом просто сказка. Моя сестра всегда любительница все сравнивать, но она именно ЭТОТ чизкейк оценила как Лучший! К тому же, мой первый опыт в приготовлении домашнего йогурта оказался успешным. В общем, было время, вдохновение и желание порадовать родных вкусным. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- сахар40г
- мука60г
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- йогурт натуральный1л
- закваска1ст. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- кефир100мл
- апельсин1шт.
- бисквитпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1341кКал55.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поскольку и йогурт, и сыр я решила делать сама, а не покупать в магазине, то приготовление этого десерта стоит начинать за день. Йогурт. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Закваску разводим с парой ложек молока, размешиваем и вливаем в теплое молоко. Если у Вас нет йогуртницы не беда, выливаем наш будующий йогурт или в термос или в чистую литровую банку (заворачиваем ее в полотенце). И ставим в теплое сухое место на 6-7 часов. - Шаг 1
Сыр «лабне» или его иногда называют «лабане». Берем марлю, кладем ее в дуршлаг. Йогурт смешиваем с солью. Выкладываем его в марлю, а дуршлаг размещаем над кастрюлей или раковиной. Оставляем на 24 часа. - Шаг 2
... - Шаг 3
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и в пышную пену. Белки взбиваем до стойких пиков со щепоткой соли и ванильным сахаром. К желтками добавляем просеянную муку, цедру апельсина, разрыхлитель. Белки вводим в 3 приема. Выпекаем минут 15-20 при Т180 градусов. - Шаг 4
... - Шаг 5
Получившийся сыр взбиваем с сахаром, кефиром. Добавляем крахмал. Апельсин режем небольшими кусочками, выкладываем на бисквит. Сверху выливаем творожную массу. Выпекаем около часа при Т140-150 градусов. Остужаем в духовке. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу. - Шаг 6
... - Шаг 7
P.S. Сыра в следующий раз буду готовить двойную порцию, тонкий слой получился, но все равно безумно вкусно! Можно делать разные вариации чизкейка: менять основу с бисквитной на стандартную (с печенья и масла). Фрукты, какие к Вам по душе (персики, клубника, вишни, смородина, малина и т.д.). Мой выбор пал на апельсины-т.к. их можно найти круглый год в любом супермаркете. С «Лабне» можно готовить изумительные, оригинальные закуски, но об этом в другой раз. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья



















Комментарии
2224ая)) Катюша, у тебя всегда так интересно)) забрала чиз себе в копилочку))
23flower
голосую😀
Катюшка, молодчинка! Всё своими силами! Очень вкусно! 21-й голос тебе и твоему трудолюбию😘
20 flowerflowerflower