+ 1000
+ 1000

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас, когда много фруктов и овощей рекомендую простой рецепт приготовления фаршированного перца.
Ингредиенты

8-10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого, по вкусу, я взяла куриный)

200 г отварного риса

150 г сметаны

150 г томатной пасты или кетчупа

200 г моркови

200 г лука

Соль

Перец

Растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину нормы моркови и лука соеденить и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину нормы моркови и лука соеденить и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 2/3
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
Перец очистить от семян, срезать верхушку, наполнить перец фаршем. Смешать томат. пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать, уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, сотейник удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Перец очистить от семян, срезать верхушку, наполнить перец фаршем. Смешать томат. пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать, уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, сотейник удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Сергей
Сергей
2 года назад

Марина, это не ваш рецепт, а Скрипкиной Ананстасии))
https://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html

Ольга Семенко
Ольга Семенко
2 года назад

не понятно фарш сырой или дополнительно его отваривали

Mitty Smu
Mitty Smu
2 года назад
Ольга Семенко,

о мой бог😂

Galina Ach
Galina Ach
2 года назад

Фаршированные перцы не нуждаются ни в каком гарнире! Это - самостоятельное блюдо! Тем более с картошкой!!! Вы еще сами сверху сядьте!

Татьяна Донцова (Андронова)
Татьяна Донцова (Андронова)
2 года назад

Потушили в мультиварке и все были очень довольны😊😋

Татьяна Омесь
Татьяна Омесь
2 года назад

Вкуснятина!Спасибо за классный рецепт!

Показать еще комментарии