
Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать. - Шаг 1
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе. - Шаг 2
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта. - Шаг 3
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее. - Шаг 4
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части. - Шаг 5
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки. - Шаг 6
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин. - Шаг 7
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер. - Шаг 8
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек. - Шаг 9
На слой сливок с меренгой выложить малину. - Шаг 10
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов. - Шаг 11
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
40Очень красивый и вкусный тортик! ) Людмила, скажите, пожалуйста, а можно чем-то заменить меренгу ? Или, допустим, выложить крем- мороженое без меренги на бисквитный корж ? 😊🌸💐🌷
Людмила, попробовала Ваш торт. Это что то...мой первый опыт в приготовлении мороженого!!! Сказка!!! Получилось лучше, чем я ожидала..и семье моей по душе пришелся!!!! .только малиновый сироп-я заменила вишневым. результат потрясающий!!!!)))) завтра будут фото, нет возможности пока скинуть с фотоаппарата. так что будет время забегайте посмотреть! спасибо Вам огромное за рецепт!!!))) кстати у меня корж сушился всего лишь 1,5 часа...вкусно вышло!heartheartheartflowerflowerflower
45умопомрачительно😋😋😋
43-ая😀
prosto prelest👌42-ùflower