+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный соус на коньяке с анисом

Брусничный соус на коньяке с анисом
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Брусника очень ароматная ягода, мне она чем-то напоминает смесь малины и земляники. Так что если вы ее еще никогда не пробовали, спешите, сейчас как раз начался сезон сбора урожая. Брусника богата различными витаминами, поэтому готовить долго мы ее не будем, рецепт быстрый простой и вкусный. Подавать такой соус можно как к мясным блюдам, так и к сладким блинам, например.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г брусники
80 г сахара
1 звездочка аниса
25 мл коньяка
1/2 ст. ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса. Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса. Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюлю с огня, вынуть звездочку аниса и пробить ягоды погружным блендером до однородности.
Снять кастрюлю с огня, вынуть звездочку аниса и пробить ягоды погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды.
На весь экран
шаг 4
Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус. Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов. Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть. Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно!
Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус. Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов. Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть. Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:28:02

голосую😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.08.2012 00:41:53
Olga VG,

спасибо flower

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:34:17

13-я😀👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.08.2012 23:44:57
Алёна,

спасибоflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 23:06:38

И мне очень нравится сочетание мяса с ягодным соусом! Спасибо за рецепт!😀 12-яflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.08.2012 23:11:16
Снежинка Татьяна,

спасибоflower

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2012 18:26:58

Замечательный соус! И превосходное сочетание с печенью! Мне еще очень нравится с уткойpooh_lolГолосую однозначно😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.08.2012 20:11:26
Любовь~♥,

спасибо!
а с уткой, да, это вообще мечта едока :)

Надежда
Надежда
17.08.2012 13:06:50

8-ая👌heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.08.2012 14:00:25
Надежда,

спасибоflower

Показать еще комментарии