+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый соус

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
На весь экран
шаг 6
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Татьяна
Татьяна
05.01.2017 22:01:33

Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Подскажите, а если его консервировать, нужна стерилизация?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.01.2017 10:54:25
Татьяна,

добрый день! Да, обязательно банки стерилизовать.

Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:07:31

Люблю такое!