
Сливовый соус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные сливы10шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- свежий красный перец чили1шт.
- коричневый тростниковый сахар2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- масло кунжутное1ст. л.
- гвоздика2шт.
- звездочки бадьяна2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории80кКал3.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. - Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 3
В сковороде вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты. - Шаг 4
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив. - Шаг 5
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус













Комментарии
2Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Подскажите, а если его консервировать, нужна стерилизация?
Люблю такое!