Лимонный кекс

Лимонный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что-тов последнее время я подсела на лимон и выпечкус ним:))Сегодня это-освежающий кекс с ярко-выраженным лимонным вкусом.Сладость теста и мягкая,ненавящивая горечь лимона.Очень вкусно!Пробуем?:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина

Шаги рецепта

  • Подготовка Выжать сок из лимона.
    Выжать сок из лимона.
  • Шаг 1 Выжатый лимон мелко измельчить в блендере.
    Выжатый лимон мелко измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
    Масло растереть с сахаром.
  • Шаг 3 Взбить в смесь яйца,всыпать соду,влить лим.сок.Взбить миксером.
    Взбить в смесь яйца,всыпать соду,влить лим.сок.Взбить миксером.
  • Шаг 4 Выложить лимонные "цукаты".Еще раз взбить.
    Выложить лимонные "цукаты".Еще раз взбить.
  • Шаг 5 Добавить к массе просеянную муку,взбить до однородности.
    Добавить к массе просеянную муку,взбить до однородности.
  • Шаг 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180*С 30-40 минут.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180*С 30-40 минут.
  • Шаг 7 Пока кекс выпекается,соединить сок лимона и пудру.
    Пока кекс выпекается,соединить сок лимона и пудру.
  • Шаг 8 Кекс вынуть из духовки и сразу же полить готовой пропиткой.Дать кексу остыть и подать к чаю!:)
    Кекс вынуть из духовки и сразу же полить готовой пропиткой.Дать кексу остыть и подать к чаю!:)
Оценить530
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роксана Арманд

     в слове "ненавязчивый " нет ни одной буквы Щ .... не училка) просто неприятно. Кексик вышел так себе. Попадались рецепты и повкуснее.

    • Алина

       вкусняшка!правда формочка моя оказалась мала немного :)

      • MM

         супер! у нас мельничка была только одна, и поэтому для пропитки сахар размололи вместе с кофейными зернами (раз уж от запаха кофе не избавиться)! получилось потрясающе! пропитка кофе-лимонный сок и сахарная пудра! пирог разошелся за пару минут!

        • Olga VG

           я 25😀

          • Снежинка Татьяна

             Пропитанные кексы это что-то! Супер ароматно и сочно!👌 24-я яheartheartheart

            Оставить комментарий