+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ароматная яблочная вертута с корицей

Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Ароматная яблочная вертута с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию восхитительную и ароматную яблочную вертуту. Тонкий слой теста, которое, несмотря на простоту приготовления, напоминает слоеное, кисло-сладкие яблоки и тонкий аромат корицы...Чашечка крепкого чая или кофе... Что может быть лучше и аппетитней?! Отличное настроение просто гарантировано! Кроме того, вертута готовится очень просто и быстро, что делает ее еще привлекательней. Рецепт взят с кулинарного форума, со ссылкой на журнал "Лиза".

Ингредиенты

Тесто:
250мл густой жирной сметаны;
2-2,5 ст. муки (стакан - 250мл);
ванилин или ванильный сахар по желанию.
******************************************************
Начинка:
800г сладких яблок (4-5шт. средних яблок);
3ст.л. сахара;
1ч.л. корицы.
******************************************************
Посыпка:
2ст.л. сахара;
корица по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2/6
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
На весь экран
шаг 4/6
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Galina Stechentseva
Galina Stechentseva
3 года назад

мммммммм......ням нямка!!!!! сделала с вишней.....муж в восторге!!! сьели с ним всё за раз!) спасибо за рецепт!!!!)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Как мне нравится!!!👌👌👌heartflower

Natali
Natali
7 лет назад
Оксана Ч.,

А как мне приятно😘heartheartheart

Тина
Тина
7 лет назад

Когда испекла, сын сказал "замечательный пирог", а его похвала дорогого стоит.😀 Теперь пеку постоянно, пока яблоки еще не отошли. Спасибо за вкусный и в то же время простой рецепт!

Olha
Olha
7 лет назад

Готовила, только сметану заменила жирными сливками- вкусно, чем-то напоминает штрудель, только тесто более тяжеловато..
Делала пополам с ванилью и корицей, те, кот. с корицей вкуснее, при том на следующий день, выпечка становиться ароматнее. Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
7 лет назад
Olha,

Я очень рада, что выпечка удалась😀😀😀Спасибо и Вам огромное, за то что приготовили и поделились впечатлениями👍heart

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

32flower

Natali
Natali
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии