+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные фасолевые кексы

Постные фасолевые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кексы очень вкусные, вряд ли ваши домочадцы поймут что вы умудрились их приготовить без малейшего грамма муки, яиц и сливочного масла. Они получаются очень рассыпчатые и при этом немного влажноватые. В общем кексы почти без ничего, к тому же еще постные (если добавлять только горький шоколад).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 12 штук:
1 стакан красной фасоли
1 стакан хлопьев быстрого приготовления "4 злака"
1/4 стакан яблочного сока
1/5 стакана растительного масла
1/2 стручка ванили
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан коричневого сахара
2/3 стакана изюма
50 г молочного шоколада
30 г шоколада "Брют" 78%.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).
В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад.
На весь экран
шаг 6
Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать). Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек. Приятного аппетита!
Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать). Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
04.04.2013 14:59:05

все таки жидкости маловато,густоватое тесто получилось.Целый апельсин выдавила и все равно густоватое вышло

Анна
Анна
01.12.2012 14:29:02

Здравствуйте Алёна😀 подскажите пожалуйста, нет ли опечатки в рецепте? по моему слишком мало жидкости указано.. я делала половину порции, а жидкости столько же добавила, и то густовато получилось, в итоге - кексы суховаты, но вкусные, больше похожи на печенье😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.12.2012 17:15:39
Анна,

Здравствуйте, Анна. Нет, опечатки в рецепте нет, все написано так как я делала. На фото видна консистенция теста, оно было довольно жидкое, похоже на обычное кексовое тесто. Странно, почему у вас так получилось. Фасоль при варке впитывает в себя жидкость и кексы в итоге получились влажные 😞

Анна
Анна
01.12.2012 17:51:19
ais20_Алёнушка,

Мы все равно с удовольствием все съели😀 спасибо!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.12.2012 01:23:41
Анна,

это хорошо 😀 на здоровье!

feja3
feja3
05.10.2012 14:23:20

Скажите, а сколько грамм отварной фасоли получилось?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.10.2012 14:31:27
feja3,

я не взвешивала, так что не подскажу, к сожалению 😞

feja3
feja3
05.10.2012 15:13:45
ais20_Алёнушка,

Спасибо за быстрый ответ 😀 я уже нашла на другом сайте...500 гр получается вроде 😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.10.2012 15:34:39
feja3,

как-то вроде многовато, хотя...
А вам зачем знать вес вареной? Или у вас просто есть уже вареная фасоль и вы хотели ее использовать?

feja3
feja3
05.10.2012 20:04:42
ais20_Алёнушка,

Да, у меня баночка уже вареной есть... В рецепте стояло 500гр отварной фасоли+1 стак хлопьев+сока 1/4...только масла 3 ст. ложки было, но это почти полстак... В общем почти на такое же кол-во продуктов, как и у вас идет 500 гр... Хочу приготиовить кексики, вот и угадываю теперь 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 21:47:28

Классный рецепт!👌 Только,если молочный шоколад использовать,то это уже не постные кексы получаются..😱 Лучше,тогда
полностью,на горький заменить😀Рецепт в КК забралаheartflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.08.2012 23:02:18
Cheer Nika,

спасибо :)
Именно поэтому я в описании дописала, что нужно заменить на горький шоколад :)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:43:15

Эх,где я только не добавляю эти хлопья...,но с фасолью не пробовала!pooh_lol 9-й!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.08.2012 11:25:37
ТатьянаS,

нет предела фантазии😀

Показать еще комментарии