+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ёка

Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
45331 ed4 square100
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.
На весь экран
шаг 3
Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.
На весь экран
шаг 4
Подавать горячим с веточкой зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Федя
Федя
14.06.2013 14:21:25

Уважаемые дамы, позвольте добавить…..
Ёку готовлю немного иначе:
Тертый сулугуни смешать с яйцом, небольшим количеством черного перца, посолить (если сулугуни не соленый). Добавить мелко нарезанную !!!КИНЗУ!!! (это важно). Именно тогда блюдо приобретет “южный” аромат.
Завернуть в тонкий (армянский) лаваш как обычные блинчики с начинкой и обжарить на растительном масле.
Подавать утром с сладким чаем и теплым солнцем.

Bon Appetit

Марианна
Марианна
11.12.2012 11:51:34

Красота!!!!!!!!flowerflowerflowerОчень интересно и правдо просто,но ёка и своего теста еще вкуснее,советую попробовать!!Многие кавказские народы готовят ее каждый день!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:52:53

какое интересное блюдо)) Аленочка, спасибо, что поделилась) голосую 36ая))

Алёна
Алёна
20.08.2012 20:33:58
Мурзик,

На здоровье😘 Спасибо за голос😘

Julia Z
Julia Z
20.08.2012 00:25:56

35flower

Алёна
Алёна
21.08.2012 00:09:13
Julia Z,

Юличка, спасибо огромное😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.08.2012 21:59:51

30-ая за еку😀heartflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 00:09:27
Cо_вкусом_ванили,

👍 огромное😘

Показать еще комментарии