Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я делала рано утром,когда собиралась в гости к подруге, и ожидала я простого и вкусного печенья,но получилось что-то феноменальное! Это ОЧЕНЬ вкусно! Нежное,тающее во рту,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом...ммм...жаль,что его было так мало. Готовить буду обязательно, когда вернусь с моря. А пока ловите рецепт ;)
Ингредиенты
120г муки
2 ст ложки крахмала
100г сливочного масла
30 г сахара
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
50г молотого миндаля
50 г молотых грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.
Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.


На весь экран
В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.
В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.


На весь экран
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.


На весь экран
Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.
Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.


На весь экран
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алёна
Алёна
11 лет назад

19-я heartheartheart👌

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

18-я👌😘😘😘heartflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

17

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

14-аяflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

13-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.