Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт-безе

Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
45358 ed4 square100
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Томске сейчас самый разгар смородины...я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал...и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила... рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
120 гр сливочного масла
240 гр муки
60 гр сахара
щепотка соли

Начинка
500 гр красной смородины
4 яичных белка
200 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
100 гр молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар ...
Тесто скатать в шар ...
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 6
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
На весь экран
шаг 7
Миндаль рубим в блендере
Миндаль рубим в блендере
На весь экран
шаг 8
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Аракс
Аракс
29.07.2015 12:15:23

Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 11:09:01

Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2012 16:58:17
Мурзик,

Оленька)) я безумно рада что угодила тебе с рецептом! Я его готовила для своих свекровь, так и свекровь на него подсела) печет теперь там у себя) И в моей КК он теперь постоянкаheartheartheart спасибо дружочек еще раз 😘

Mariana
Mariana
21.08.2012 02:27:12

Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 01:48:04

А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!

Мурзик
Мурзик
21.08.2012 00:58:26

Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower

Показать еще комментарии