+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт-безе

Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
45358 ed4 square100
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Томске сейчас самый разгар смородины...я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал...и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила... рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
120 гр сливочного масла
240 гр муки
60 гр сахара
щепотка соли

Начинка
500 гр красной смородины
4 яичных белка
200 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
100 гр молотого миндаля

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Вам также пригодится
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар ...
Тесто скатать в шар ...
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 6
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
На весь экран
шаг 7
Миндаль рубим в блендере
Миндаль рубим в блендере
На весь экран
шаг 8
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Аракс
Аракс
29.07.2015 12:15:23

Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 11:09:01

Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2012 16:58:17
Мурзик,

Оленька)) я безумно рада что угодила тебе с рецептом! Я его готовила для своих свекровь, так и свекровь на него подсела) печет теперь там у себя) И в моей КК он теперь постоянкаheartheartheart спасибо дружочек еще раз 😘

Mariana
Mariana
21.08.2012 02:27:12

Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 01:48:04

А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!

Мурзик
Мурзик
21.08.2012 00:58:26

Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам