
Ягодный торт-безе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в Томске сейчас самый разгар смородины...я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал...и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила...
рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное120.0г
- мука240.0г
- сахар60.0г
- соль1.0щепотка
- смородина красная500.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- миндаль100.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку. - Шаг 1
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам - Шаг 2
Тесто скатать в шар ... - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. - Шаг 4
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. - Шаг 5
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар - Шаг 6
Миндаль рубим в блендере - Шаг 7
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. - Шаг 8
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж. - Шаг 9
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
46Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))
Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))
Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!
А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!
Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower