Ягодный торт-безе

Ягодный торт-безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в Томске сейчас самый разгар смородины...я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал...и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила... рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
    Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
  • Шаг 1 Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
    Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
  • Шаг 2 Тесто скатать в шар ...
    Тесто скатать в шар ...
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 4 На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
    На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 5 Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
    Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
  • Шаг 6 Миндаль рубим в блендере
    Миндаль рубим в блендере
  • Шаг 7 Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
    Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
    Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
    Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Оценить578
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Тортик оооочень вкусный))) , испекла его в воскресенье. Спасибо за отличный рецепт!)))

    • Мурзик

       Лиз, я тут на выходных готовила твой торт-пирог)) сразу на него запала и решила, что если еще мне попадется красная смородина, то буду делать непременно) вот и сделала)) все отлично получилось, все мои ожидания оправдались)) пирог вкуснейший, сладкое песочное тесто и белковая начинка с кислинкой, все выходные им наслаждалась) сейчас еще раз посмотрела твои фото, у тебя корочка лучше получилась, просто я свой боялась переготовить, у меня духовка все зажаривает, поэтому пекла его на более низкой температуре)) а вообще просто восторг, спасибо тебе за отличный рецепт))

      • Mariana

         Я похожий пирог делала. и правда вкусно! У нас смородина уже месяца полтора как отошла!

        • LapSha (Мария)

           А ты всё безешками балуешься? И правда выглядит шикарно, воздушно, легко, ягодно и ооочень вкусно!

          • Мурзик

             Лизочка, я в восторге от твоего торта)) с красной смородиной для меня особенно привлекательно, очень ее люблю)) +1))flower

            Оставить комментарий