
Свинина в шампанском
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина4.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сыр50.0г
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким). - Шаг 1
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки. - Шаг 2
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса. - Шаг 3
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики. - Шаг 4
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо. - Шаг 5
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет
















Комментарии
18мне нравится
Ой,как соблазнительно!От такого мяса,точно,настроение улучшится!pooh_lolВкууусно!!!👌Голосую 22-ая😀flower
Эх,жалко на мясо,ну да ладно...pooh_lol 21-й!😱
19яflower
В нарзане мариновала, а вот в шампанском нет.... Это идея👌 Я ЗАheartheartheart