+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
27611
8
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в шампанском

Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
45373 ed4 square100
Свинина в шампанском
Свинина в шампанском
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина (шейка или карбонад) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Игристое вино - 1 стакан (обычное полусладкое шампанское)
Сыр - 50 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
На весь экран
шаг 4
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
На весь экран
шаг 5
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
На весь экран
шаг 6
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:24:56

мне нравится

Cheer Nika
Cheer Nika
22.08.2012 00:29:19

Ой,как соблазнительно!От такого мяса,точно,настроение улучшится!pooh_lolВкууусно!!!👌Голосую 22-ая😀flower

Любовь~♥
Любовь~♥
22.08.2012 12:18:01
Cheer Nika,

Ой, спасибо за такие теплые слова😘И за голос тоже спасибоpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:35:01

Эх,жалко на мясо,ну да ладно...pooh_lol 21-й!😱

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:39:04
ТатьянаS,

Ну можно и мимо мяса чуть-чуть пронести😋тогда еще вкуснее покажетсяpooh_lolСпасибо за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 23:51:00
Любовь~♥,

Вы меня раздразнили...😋Сейчас,кстати,продают очень удобные маленькие бутылочки на один бокал!😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:53:41
ТатьянаS,

Их еще при полете раздают на некоторых авиалинияхpooh_lolОчень удобно😀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2012 00:10:23
Любовь~♥,

Круто!😎Чтобы веселее лететь...pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
22.08.2012 00:16:36
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
21.08.2012 21:05:06

19яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:37:34
Виктория,

flowerheart👍heartflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 20:51:16

В нарзане мариновала, а вот в шампанском нет.... Это идея👌 Я ЗАheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 23:35:18
Алёна,

Шампанское, безусловно, богаче на вкус, чем нарзан...хотя пузырьки и здесь, и там делают свое делоpooh_lolСпасибо, Аленушка, за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии