Ягодный сорбетЯгодный сорбет

Ягодный сорбет

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что вы говорите? Приготовить ягодный сорбет такой же вкусный, но и еще во много раз полезнее, чем мой излюбленный baskin robins? Вызов принят! :) Время приготовления: 10 минут Время заморозки: от 2 часов В процессе использовались: блендер, соковыжималка (не обязательно), парочка приставучих кошек (в качестве наблюдателей, конечно =(^.^)=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1.8г
    2.00% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы78.59г
    26.20% от дневной нормы
  • Калории321.36кКал
    13.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Выжимаем сок ≈2 апельсинов, либо очищенную апельсиновую мякоть взбиваем в блендере вместе с ягодами. Мои любимые сочетания вкусов: малина + черная смородина, малина + вишня, малина + клюква.
  • Шаг 1
    Добавляем подсластитель. Мой фаворит - это, безусловно, натуральный мед. Но так же хорошо с задачей справятся сироп агавы или кленовый сироп, которые можно найти в больших маркетах или в интернете. Всё на ваш вкус. Смесь следует молоть до состояния однородной густой массы.
  • Шаг 2 Затем разливаем ее по заранее подготовленным пластиковым формам (мои из IKEA) и ставим в морозилку на 2-4 часа или на ночь.
    Затем разливаем ее по заранее подготовленным пластиковым формам (мои из IKEA) и ставим в морозилку на 2-4 часа или на ночь.
  • Шаг 3 Также обычно часть смеси я ставлю в холодильник, чтобы наутро насладиться импровизированным ягодным вареньем или соусом, зовите как хотите, который прекрасно дополняет блинчики, сырники и творог.
И после расфасовки по формам начинается самое прекрасное - остатки! Чудесные остатки на стенках блендера. Ну вы поняли ;)
    Также обычно часть смеси я ставлю в холодильник, чтобы наутро насладиться импровизированным ягодным вареньем или соусом, зовите как хотите, который прекрасно дополняет блинчики, сырники и творог. И после расфасовки по формам начинается самое прекрасное - остатки! Чудесные остатки на стенках блендера. Ну вы поняли ;)
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Нати КоНати Ко,автор рецепта
Веду свой мини-блог, в котором пишу про то, что мне по душе. Просто готовлю, пробую, рисую, путешествую, творю, одеваюсь, гуляю, общаюсь с двумя моими котейками, наблюдаю, вдохновляюсь - все это фотографирую и voilà! Вам судить ;) 4-trendy.com ♥
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     спасибо за идею а кошечки просто супер pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Т

       Как мне знакома ситуация с кошками...такие любопытные!(у меня тоже кот и кошка!)pooh_lolpooh_lol 4-й за летний рецептик!

      • Алёна

         голосуюflowerflowerflower

        • Ирина

           весёлый рецептик голосую)flowerpooh_lol

          • Hilda

             Вкусно, очень красиво, и кошки забавные!😀

            Оставить комментарий