
Рыбный суп в стиле Буйабес
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суп "Буйабес" - легендарное блюдо французской кухни. Изначально этот суп был похлебкой рыбаков, который варился из непроданной или слишком мелкой рыбы. Теперь буйабес подают в лучших ресторанах французской кухни и добавляют в него практически любые морепродукты.
Я рада представить Вам свой вариант этого супа и с теми продуктами, которые доступны и их можно купить в любом магазине.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе300г
- помидоры2шт.
- фенхель0.5пучок
- кальмар1тушка
- шафранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить. - Шаг 1
Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле. - Шаг 2
Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать. - Шаг 3
Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду). - Шаг 4
порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут. - Шаг 5
Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин. - Шаг 6
Хорошенько вымыть мидии. - Шаг 7
Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся. - Шаг 8
Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин. - Шаг 9
Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты. - Шаг 10
Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
19А мне нравится! =) Похож на уху, которую мы варим... Только с морепродуктами=) На уху обычно покупаю голову и хвост семги, и еще несколько видов свежей рыбы (карась, сазан)! 😊💐
Я слышала, что буйабес-рыбная похлебка с ЧЕСНОКОМ. У Вас его нет. Почему (свой вариант)? Спасибо за рецепт, обязательно попробую😀
Оксанчик, я 20-ая😘flower
кстати и фото хорошее....суп так трудно прилично сфотать)😀
19! Оксаночка, вкусный супчик!!!heart