Рыбный суп в стиле Буйабес

Рыбный суп в стиле Буйабес

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп "Буйабес" - легендарное блюдо французской кухни. Изначально этот суп был похлебкой рыбаков, который варился из непроданной или слишком мелкой рыбы. Теперь буйабес подают в лучших ресторанах французской кухни и добавляют в него практически любые морепродукты. Я рада представить Вам свой вариант этого супа и с теми продуктами, которые доступны и их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
    Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
  • Шаг 1 Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
    Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
    Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
  • Шаг 3 Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
    Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
  • Шаг 4 порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
    порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
  • Шаг 5 Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
    Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
  • Шаг 6 Хорошенько вымыть мидии.
    Хорошенько вымыть мидии.
  • Шаг 7 Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
    Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
  • Шаг 8 Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
    Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
  • Шаг 9 Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
    Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
  • Шаг 10 Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
    Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Koshkasorokina

     А мне нравится! =) Похож на уху, которую мы варим... Только с морепродуктами=) На уху обычно покупаю голову и хвост семги, и еще несколько видов свежей рыбы (карась, сазан)! 😊💐

    • Матильда

       Я слышала, что буйабес-рыбная похлебка с ЧЕСНОКОМ. У Вас его нет. Почему (свой вариант)? Спасибо за рецепт, обязательно попробую😀

      • Cо_вкусом_ванили

         Оксанчик, я 20-ая😘flower

        • Liza Oliver

           кстати и фото хорошее....суп так трудно прилично сфотать)😀

          • Ольчик :)

             19! Оксаночка, вкусный супчик!!!heart

            Оставить комментарий