Творожная запеканка «Медовая нежность»

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
K0
kleoj_08
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
    Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
  • Шаг 2 Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
    Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
  • Шаг 3 Добавить творог. Тщательно перемешать.
    Добавить творог. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
  • Шаг 5 В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
    В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
  • Шаг 6 Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
    Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     очень нежная и воздушная запеканка с сбалансированным вкусом😋

    • C

       Муки точно 2ст.л ? Я сделала запеканку и она получилась слишком влажной и не поднялась как надо(. В чем могла быть проблема?

      • Валентина Попова (Чиркова)

         Спасибо!

        • K0

           Благодарю за рецепт 👍🏻👍🏻

          • Іра Колеса

             Скажите,пожалуйста,где Ви берете творог на топленом молоке? Спасибо!!!

            Оставить комментарий