+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
10 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
На весь экран
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
На весь экран
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
На весь экран
Добавить творог. Тщательно перемешать.
Добавить творог. Тщательно перемешать.
На весь экран
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
На весь экран
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
На весь экран
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
cuwnir7
cuwnir7
7 месяцев назад

Муки точно 2ст.л ? Я сделала запеканку и она получилась слишком влажной и не поднялась как надо(. В чем могла быть проблема?

Катюша
Катюша
7 месяцев назад
cuwnir7,

8 лет назад выкладывала рецепт. Насколько я помню, по рецепту 2 ст.л. с горкой. Суть в том, что запеканка похожа на пудинг. Если соблюдать правильную технологию приготовления, не нарушив воздушность (правильно взбитые охлажденные!!! сливки и взбитые белки), то должна получиться воздушная запеканка

Валентина Попова (Чиркова)
Валентина Попова (Чиркова)
1 год назад

Спасибо!

kleoj_08
kleoj_08
2 года назад

Благодарю за рецепт 👍🏻👍🏻

Іра Колеса
Іра Колеса
4 года назад

Скажите,пожалуйста,где Ви берете творог на топленом молоке? Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Катюша я с отчетом!💖Эта самая нежная запеканка, которую я ела!!!😋😋😋🌺СПАСИБО!в следующий раз сделаю в форме поменьше,что высокая была!🐾фото прикрепила🌷

Катюша
Катюша
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за отчет! и за фото!!!!!!! 😊 😘

Показать еще комментарии