+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
84912
4
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
67462
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
45398 ed4 square100
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
402
кКалл
17%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
10 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
254442 ed4 square150
233476 ed4 square150
163859 ed4 square150
163121 ed4 square150
160800 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
На весь экран
шаг 2/8
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
На весь экран
шаг 4/8
Добавить творог. Тщательно перемешать.
Добавить творог. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 6/8
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
На весь экран
шаг 7/8
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 152
Ed4 square50
Отправить
Валентина Попова (Чиркова)
Валентина Попова (Чиркова)
1 год назад

Спасибо!

kleoj_08
kleoj_08
1 год назад

Благодарю за рецепт 👍🏻👍🏻

Іра Колеса
Іра Колеса
3 года назад

Скажите,пожалуйста,где Ви берете творог на топленом молоке? Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Катюша я с отчетом!💖Эта самая нежная запеканка, которую я ела!!!😋😋😋🌺СПАСИБО!в следующий раз сделаю в форме поменьше,что высокая была!🐾фото прикрепила🌷

Катюша
Катюша
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за отчет! и за фото!!!!!!! 😊 😘

Алёна
Алёна
4 года назад

Ну вот, наконец-то я сделала запеканку с хорошим домашним творогом: всё получилось замечательно: нежная, вкусная запеканка!😋Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

Катюша
Катюша
4 года назад
Алёна,

Ну, и славно 😌 Спасибо за комментарий Алёна 😘 Я рада, что запеканка понравилась.

Показать еще комментарии
перейти к шагам