
Вяленые помидоры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла ещё один способ заготовки помидоров, вернее приготовление "специи" из помидоров, пригодится для спагетти, риса, тушёных овощей, супов и чего- нибудь ещё. Из 2-х кг помидоров получилось 2 * 0,5 л баночки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаю помидорчики кружочками или половинками, выкладываю на смазанную маслом фольгу или просто на противень (опять же смазанный маслом), солю, перчу, посыпаю зеленью. - Шаг 1
Помидоры, нарезанные кружочками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 1 час, складываю в банку, добавляю масло, стерилизую 40 минут, закрываю. - Шаг 2
Помидоры, нарезанные половинками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 2 часа, складываю в банку, стерилизую, закрываю.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
15Ооооооооооооооооочень вкусно )))) Спасибо. Только вот у меня помидорки вялились около пяти часов. И потом, после их приготовления, я дочитала в интернете, что серединки с косточками из долек лучше вынимать.
24-й за Ваши помидорчики!😎
Обожаю вяленые помидоры pooh_lol пришла с голосом flower
19-я 😀heart
17 голосую! flower