+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые бискотти с лавандой

Медовые бискотти с лавандой
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 2.25 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 0.66 стак.
яйца - 3 шт
мед - 3 ст. л.
ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
апельсин - 1 шт
лаванда - 1 ст. л. (сушеные цветки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой сверху и сформировать руками (посыпать их тоже мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой сверху и сформировать руками (посыпать их тоже мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить бискотти остужаться на 10 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить бискотти остужаться на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
На весь экран
шаг 7
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
03.09.2012 22:02:51

👌👌👌👍pooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 00:33:13

Катя, какой интересный вид бискотти)) с удовольствием голосую))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.08.2012 00:02:06

19flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.08.2012 23:00:43

Спасбо за классный рецепт. Я как раз лаванды насушилаheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:57:02

Круть!😀👌 А аптечная лаванда подойдёт?😱 Мой голос-17-ыйheartflower

Показать еще комментарии