Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
45455 ed4 square100
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот бывает с вами такое, друзья, - с утра встаешь с желанием побаловать семью каким-нибудь чудесным пирогом фруктовым (благо фруктов полно и в первозданном виде они не едятся уже), вынимаешь масло из морозилки с мыслью, что "к вечернему чаю как раз успею", а потом: то одно сготовить, то другое погладить, то в инете с друзьями заболтался... День прошел и желание тоже, а масло-то вот оно - растаяло! На этот случай есть у меня рецепт "ночного" теста. Поделилась тем рецептом со мной тетя (она из такого теста печет очень вкусные булочки с повидлом), я решила подготовить тесто в ночь для пирога. А утром приступить - с новыми силами и желанием, не подходя к компьютеру нив коем случае!!!:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

дрожжи свежие - 40 г (тетя берет 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тетя берет маргарин) - 200 г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)
На весь экран
шаг 2
У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.
На весь экран
шаг 4
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
На весь экран
шаг 5
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
На весь экран
шаг 6
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
На весь экран
шаг 7
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
На весь экран
шаг 9
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
На весь экран
шаг 10
Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
На весь экран
шаг 12
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 00:59:00

43!flower Про компьютер это вы очень точно подметили, Светлана)))pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:18
Ольчик :),

pooh_lolЯ смотрю, не одна я с такой проблемой сталкиваюсь:) Спасибо, Оля!

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 00:50:51

чудесный летний пирог)) Светочка, голосую 42ая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:36
Мурзик,

Благодарю, Оля!

Марго
Марго
23.08.2012 23:10:26

Очень понравился пирог! Забрала себе, обязательно попробую pooh_lol конечно мой голос flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:36:51
Марго,

Марго, спасибо!flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.08.2012 22:37:04

Люблю дрожжевую выпечку! Унесла в КК! Тёте и вам спасибо!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2012 08:37:34
ЮсяЮся,

На здоровье, Юля! А я редко пеку её, но этот рецепт нравится:)

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:34:07

Фотографии,тоже,очень понравились😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии