Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами

Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи, залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто. Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами. автор: Ирина Кутовая "Хорошая кухня". Рецепт с моими незначительными изменениями, написан моими словами.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
500 г брокколи
1 крупная луковица
400 г шампиньонов
400 г 10-20% сливок
1 зубчик чеснока
соль
перец
1 ч. ложка паприки
30 г твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить.
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить.


На весь экран
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5.


На весь экран
Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок. Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.


На весь экран
Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в формочки для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до 220°C на 10-15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.


На весь экран
Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


На весь экран
Подавать капусту горячей, украсив сырными чипсами и листиком базилика или другой зелени по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

17! Очень вкусно!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ольчик :),

спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀15-ая!👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Elen@Lat,

спасибо👍

Марго
Марго
10 лет назад

Супер! Сочетание божественное!pooh_lol это голос flower😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Марго,

спасибо😘

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Класс!👌Голосую 12-аяflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Cheer Nika,

спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

8-ая😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.