+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт вафельно-фруктовый

Торт вафельно-фруктовый
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда кушаешь этот торт, такое ощущение что ешь мороженое в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусно и просто готовить.
Ингредиенты
Тесто (на 6 вафель):
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 125 мл молока.
Крем:
- 300 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок.
Для прослойки и украшения:
- 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру)
- 50 г миндальных лепестков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
На весь экран

шаг 2/6

Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
На весь экран

шаг 3/6

Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).
На весь экран

шаг 4/6

Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.
На весь экран

шаг 5/6

А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.
А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.
На весь экран

шаг 6/6

Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита!
Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀27-ая А я в вафельнице только трубочки со сгущенкой делаю, а так даже не подумала,😯 здорово взяла на заметку)))heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Elen@Lat,

попробуй обязательно, он когда постоит немного в холодильнике, точно похож на мороженое в стаканчике 😀

Марго
Марго
8 лет назад

25-я flower так красиво и аппетитно! Мммм....pooh_lol срочно покупаю вафельницу 😎

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Марго,

давно пораpooh_lol
как можно жить без вафельницы, у меня старая еще советская, я на нее молюсь, чтобы она не сломалась :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

24flower очень вкусное сочетание👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень вкусный тортflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Юрий,

спасибоflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

18flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Julia Z,

спасибоflower

Показать еще комментарии