+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
45498 ed4 square100
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
______________________________
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
_______________________________
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
_______________________________
Меренга:
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214369 ed4 square150
205395 ed4 square150
205394 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
На весь экран
шаг 2
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
На весь экран
шаг 5
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
На весь экран
шаг 6
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
На весь экран
шаг 7
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 8
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
На весь экран
шаг 9
7. Приятного кофе-чаепития!
7. Приятного кофе-чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
06.04.2014 05:22:23

Виктория, приготовила ваш тарт! он оказался очень вкусным, особенно на второй день нам с мужем показался еще вкуснее! При приготовлении в заварной крем добавила чуть больше крахмала и все равно по вашим фото в рецепте заварной крем кажется гуще, чем у меня получился! и в грушевое пюре добавила тоже чуть больше крахмала! готовила с вечера,ночь простоял на балконе (t +2) на утро еще плохо держал форму, а вот простояв сутки в холодильнике все было отлично! Тарт очень-очень вкусный! Фото добавила)) Спасибо!

Юлия Урекина
Юлия Урекина
23.09.2012 14:51:19

Выглядит шикарно.Полагаю, что очень вкусно.Буду готовить.Голос.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 18:58:46
Юлия Урекина,

спасибо👍 проголосовать можно было только 25.08.2012😀

Ульяна
Ульяна
25.08.2012 15:49:45

какая красота!! heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.08.2012 22:20:57
Ульяна ,

И вкусноpooh_lol👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 01:36:44

Обалденно вкусно! 68-яheartheart

Мурзик
Мурзик
25.08.2012 01:24:16

Вика, тарт и фото - восторг)) представляю, какая вкуснота)) 67ая))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.08.2012 22:20:43
Мурзик,

Спасибо огромное за теплые словаheartflower👍

Показать еще комментарии