Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
33050
1
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
132
86032
2
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт для истинных шоколадоголиков....
Ингредиенты
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.


На весь экран
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.


На весь экран
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске


На весь экран
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.


На весь экран
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.


На весь экран
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!


На весь экран
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Jannet
Jannet
11 лет назад

Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.

irinka_18_08
irinka_18_08
11 лет назад

Почему-то у меня он сильно опадает. Что я делаю не так?

Jannet
Jannet
11 лет назад

Да, все верно!😀он действительно насыщенный и совсем без муки👌

Марго
Марго
11 лет назад

Такой насыщенный пирогpooh_lol мой голос flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

16-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.