+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт для истинных шоколадоголиков....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
На весь экран
шаг 3
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске
На весь экран
шаг 4
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
На весь экран
шаг 5
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
На весь экран
шаг 8
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Jannet
Jannet
25.10.2012 00:16:43

Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.

irinka_18_08
irinka_18_08
22.10.2012 22:06:48

Почему-то у меня он сильно опадает. Что я делаю не так?

Jannet
Jannet
24.08.2012 23:35:31

Да, все верно!😀он действительно насыщенный и совсем без муки👌

Марго
Марго
24.08.2012 23:29:17

Такой насыщенный пирогpooh_lol мой голос flower

Cheer Nika
Cheer Nika
24.08.2012 21:44:56

16-аяflower

Показать еще комментарии