Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
У яиц отделите белки от желтков.
Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
На весь экран
шаг 3
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске
На весь экран
шаг 4
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
На весь экран
шаг 5
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
На весь экран
шаг 8
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.
Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.
Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.
Почему-то у меня он сильно опадает. Что я делаю не так?
Да, все верно!😀он действительно насыщенный и совсем без муки👌
Такой насыщенный пирогpooh_lol мой голос flower
16-аяflower