Льежский яблочный пирог

Льежский яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых , показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы ,которые вообще ничего не едят...которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге! Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто,с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка...и кстати яблоки не надо чистить от шкурки!!! И насколько я поняла ...рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме! Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы1312г
    437.33% от дневной нормы
  • Калории6220кКал
    259.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
    Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
  • Шаг 1 В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
    В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
    Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 5 Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
    Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
  • Шаг 6 Теперь распределяем яичную массу по тесту
    Теперь распределяем яичную массу по тесту
  • Шаг 7 Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
    Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
  • Шаг 8 получается во так...
    получается во так...
  • Шаг 9 яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
    яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
  • Шаг 10 Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу.  Яблоки должны закрыть все дно пирога.
    Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
  • Шаг 11 Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить568
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Вкуснейший!!!!!

    • Ирина Арканникова

       какой славный, такой небрежно-нарочитый коржик! и яблочки так красиво лежат!!!🍂

      • Елена

         Лиза, спасибо вам большое за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!! Тесто нежное, рассыпчатое получилось (не люблю деревянные коржи) и сочная в меру сладкая начинка. В добавок ко всему еще и невероятно красивый! Обязательно буду печь такой пирог еще много раз! Сфотографировала - если получится, выложу отчетик😃

        • Ася

           Спасибо за рецепт! Очень понравился, пирог прижился у домашних😊 этот год у нас с большим яблочным урожаем, пеку его 2-3 раза в неделю, сметают всё!

          • Галина

             Лови фотки и рассказ про их непростую судьбу. Кооче остудила я пирог, сфоткала красивенько в рвзных ракурсах на красивом полотенечке, все как полагается... Сажусь скачивать в комп, создаю папку, и... удаляю с фотика фотографии в полной уверенности , что я их скопировала! Дурная привычка удалять до того, как все проверю. А пирог-то уже нецелый! Поэтому фотки тебе достаются целой половины. Теперь про сам пирог. Муки в тесто у меня ушло чуть больше (3ст.л.). Пудру я сознательно уменьшила в начинку 100 гр, и посыпала 25 (обильненько так), так как знаю, что все рецепты французских поваров дико сладкие. Ну и сами яблоки у меня сладкие. Итог - пирог ел мой папа и сказал, что он классный. А я тебе писала сегодня, как мой папа относится к сладкой выпечке. Запах нереальный, режется и не рассыпается. В общем этот пирог у меня приживется 100%. heartheartheart

            Оставить комментарий