
Льежский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых , показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы ,которые вообще ничего не едят...которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге!
Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто,с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка...и кстати яблоки не надо чистить от шкурки!!! И насколько я поняла ...рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме!
Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное190.0г
- мука250.0г
- соль1.0щепотка
- молоко50.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- пшеничная мука50.0стакан
- корица0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы1312г437.33% от дневной нормы
- Калории6220кКал259.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой. - Шаг 1
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом. - Шаг 5
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала. - Шаг 6
Теперь распределяем яичную массу по тесту - Шаг 7
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе. - Шаг 8
получается во так... - Шаг 9
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки. - Шаг 10
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога. - Шаг 11
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



























Комментарии
48Вкуснейший!!!!!
какой славный, такой небрежно-нарочитый коржик! и яблочки так красиво лежат!!!🍂
Лиза, спасибо вам большое за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!! Тесто нежное, рассыпчатое получилось (не люблю деревянные коржи) и сочная в меру сладкая начинка. В добавок ко всему еще и невероятно красивый! Обязательно буду печь такой пирог еще много раз! Сфотографировала - если получится, выложу отчетик😃
Спасибо за рецепт! Очень понравился, пирог прижился у домашних😊 этот год у нас с большим яблочным урожаем, пеку его 2-3 раза в неделю, сметают всё!
Лови фотки и рассказ про их непростую судьбу. Кооче остудила я пирог, сфоткала красивенько в рвзных ракурсах на красивом полотенечке, все как полагается... Сажусь скачивать в комп, создаю папку, и... удаляю с фотика фотографии в полной уверенности , что я их скопировала! Дурная привычка удалять до того, как все проверю. А пирог-то уже нецелый! Поэтому фотки тебе достаются целой половины. Теперь про сам пирог. Муки в тесто у меня ушло чуть больше (3ст.л.). Пудру я сознательно уменьшила в начинку 100 гр, и посыпала 25 (обильненько так), так как знаю, что все рецепты французских поваров дико сладкие. Ну и сами яблоки у меня сладкие. Итог - пирог ел мой папа и сказал, что он классный. А я тебе писала сегодня, как мой папа относится к сладкой выпечке. Запах нереальный, режется и не рассыпается. В общем этот пирог у меня приживется 100%. heartheartheart