+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный и пушистый домашний хлебушек

Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
45515 ed4 square100
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек получается как из детства !!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

260 мл. воды
500 гр. муки
40 гр. сл. масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
12 гр. дрожжей свежих

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема. Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза). Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема. Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза). Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
На весь экран
шаг 5
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части. У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части. У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
На весь экран
шаг 6
Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится! Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится! Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
На весь экран
шаг 7
Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию... Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию... Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
На весь экран
шаг 8
А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК !
А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК !
На весь экран
шаг 9
.....
.....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
26.08.2012 00:32:02

Вкусный хлебушек, взяла на вооружение!!! Голосую!!!😀

Рита
Рита
26.08.2012 13:39:58
Olga VG,

👍flower

Sенечка
Sенечка
26.08.2012 00:05:06

Вернулась проголосовать😀 22-я

Рита
Рита
26.08.2012 13:39:48
Sенечка,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 23:15:43

Шикарный хлебушек! Спасибо за рецепт!😀 21-яheart

Рита
Рита
26.08.2012 13:39:37
ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2012 21:41:35

19-й,Рит,за отличный хлеб!👌heart

Рита
Рита
26.08.2012 13:39:26
ТатьянаS,

мерси!👍flower👍heart

Надежда
Надежда
25.08.2012 21:11:16

17-аяflowerheart

Рита
Рита
26.08.2012 13:38:43
Надежда,

👍flower

Показать еще комментарии