
Вкусный и пушистый домашний хлебушек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебушек получается как из детства !!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода260.0мл
- мука500.0г
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие12.0г
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы351г117.00% от дневной нормы
- Калории1684кКал70.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазвести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
- Шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам. - Шаг 2
Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма. - Шаг 3
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема. Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза). Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз. - Шаг 4
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части. У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА ! - Шаг 5
Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится! Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО... - Шаг 6
Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию... Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!! - Шаг 7
А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК ! - Шаг 8
.....
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

















Комментарии
22Вкусный хлебушек, взяла на вооружение!!! Голосую!!!😀
Вернулась проголосовать😀 22-я
Шикарный хлебушек! Спасибо за рецепт!😀 21-яheart
19-й,Рит,за отличный хлеб!👌heart
17-аяflowerheart