Вкусный и пушистый домашний хлебушек

Вкусный и пушистый домашний хлебушек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлебушек получается как из детства !!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории1684кКал
    70.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
  • Шаг 1 В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
    В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
  • Шаг 2 Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
    Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
  • Шаг 3 Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема.
Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза).
Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
    Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема. Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза). Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
  • Шаг 4 После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части.
У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
    После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части. У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
  • Шаг 5 Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится!
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
    Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится! Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
  • Шаг 6 Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию...
Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... 

ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
    Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию... Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут... ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
  • Шаг 7 А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК !
    А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ КРАСАВЧИК !
  • Шаг 8 .....
    .....
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Вкусный хлебушек, взяла на вооружение!!! Голосую!!!😀

    • Sенечка

       Вернулась проголосовать😀 22-я

      • Снежинка Татьяна

         Шикарный хлебушек! Спасибо за рецепт!😀 21-яheart

        • Т

           19-й,Рит,за отличный хлеб!👌heart

          • Надежда

             17-аяflowerheart

            Оставить комментарий