Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях организма. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Белки | 209 г |
Жиры | 573 г |
Углеводы | 46 г |
1 кг |
2 шт. |
2 шт. |
200 г |
1 ст. л. |
200 г |
1 ст. л. |
1 стакан |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Нужно ли мыть орехи или достаточно просто прогреть их на сухой сковороде? Главный аргумент в пользу
Сельдь — одна из самых полезных видов рыбы. Если в ней так много полезных веществ, можно ли есть ее
Соленый сыр сулугуни — один из самых вкусных среди всего многообразия такой продукции. Этот вид сыра
Красная икра — полезный белковый продукт, однако некоторым людям не рекомендуется есть этот
Пробовала ранее делать по другим рецептам. Но все забыла и искала самый простой. Нашла ваш. Очень вкусно и я хочу сказать получилось очень сочно. После тушения я все сразу пропустила через мелкую сетку мясорубки и только потом блендером. Вообще без брызг. Уж очень мне не хотелось тратить много времени на измельчения больших кусков блендером. А после мясорубки вообще все ок о ищмелтчилось. Спастибо. Забрала к себе в копилку.
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось)) Про мясорубку это Вы хорошо сообразили, намного легче))
Это очень вкусно!!! Моя семья оценила высоко👍
Спасибо большое за отзыв))) Рада, что рецепт понравился😀
спасибо за рецепт!
- чтобы ничего не разбрызгать и не морочиться с перекладыванием, можно сразу после тушения выложить приготовленное в глубокий контейнер для хранения и в нём аккуратно измельчать блендером...
- ещё очень круто добавить столовую ложку сушеного базилика и четверть чайной ложки мускатного ореха...
Спасибо за советы, обязательно так попробую как-нибудь))
Спасибо!
Не за что😊Вы его очень красиво оформили...с любовью😍 Смею надеяться, что рецепт Вам понравился. Вам спасибо за фотоотчет💐
Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺
Рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв😊💐