+ 1000
+ 1000

Нежный паштет из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Ингредиенты

Печень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
На весь экран
шаг 2/5
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
На весь экран
шаг 3/5
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
На весь экран
шаг 4/5
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
На весь экран
шаг 5/5
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Natalya Rimova
Natalya Rimova
3 месяца назад

Пробовала ранее делать по другим рецептам. Но все забыла и искала самый простой. Нашла ваш. Очень вкусно и я хочу сказать получилось очень сочно. После тушения я все сразу пропустила через мелкую сетку мясорубки и только потом блендером. Вообще без брызг. Уж очень мне не хотелось тратить много времени на измельчения больших кусков блендером. А после мясорубки вообще все ок о ищмелтчилось. Спастибо. Забрала к себе в копилку.

Любовь~♥
Любовь~♥
3 месяца назад
Natalya Rimova,

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось)) Про мясорубку это Вы хорошо сообразили, намного легче))

Елена Куприянова (Зыкун)
Елена Куприянова (Зыкун)
2 года назад

Это очень вкусно!!! Моя семья оценила высоко👍

Любовь~♥
Любовь~♥
2 года назад
Елена Куприянова (Зыкун),

Спасибо большое за отзыв))) Рада, что рецепт понравился😀

Леонид Соловьёв
Леонид Соловьёв
3 года назад

спасибо за рецепт!
- чтобы ничего не разбрызгать и не морочиться с перекладыванием, можно сразу после тушения выложить приготовленное в глубокий контейнер для хранения и в нём аккуратно измельчать блендером...
- ещё очень круто добавить столовую ложку сушеного базилика и четверть чайной ложки мускатного ореха...

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
Леонид Соловьёв,

Спасибо за советы, обязательно так попробую как-нибудь))

olgavolga
olgavolga
4 года назад

Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
olgavolga,

Не за что😊Вы его очень красиво оформили...с любовью😍 Смею надеяться, что рецепт Вам понравился. Вам спасибо за фотоотчет💐

ikarpenkova
ikarpenkova
6 лет назад

Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
ikarpenkova,

Рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв😊💐

Показать еще комментарии