Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках

Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая дынную тему хочу представить Вам торт-мороженое, который не требует выпечки. Основа торта напоминает пирожное "Картошка", а кремом служит домашнее мороженое из дыни. Поскольку дыня очень сочная, мороженое получается легким и напоминает сорбе, несмотря на то, что включает в себя сливки. Для жарких летних деньков такой торт-мороженое в самый раз. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим корж: сухари измельчить в крошку
    Готовим корж: сухари измельчить в крошку
  • Шаг 1 Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка
    Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить
    Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить
  • Шаг 3 Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать
    Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать
  • Шаг 4 Тесто для коржа готово...накрыть пленкой
    Тесто для коржа готово...накрыть пленкой
  • Шаг 5 Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей)
    Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей)
  • Шаг 6 Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером
    Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером
  • Шаг 7 В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов
    В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов
  • Шаг 8 В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами
    В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами
  • Шаг 9 Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь)
    Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь)
  • Шаг 10 Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке).
    Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке).
  • Шаг 11 Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto) - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
    Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (ссылка на рецепт - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     А в дыню не надо класть агар-агар или желатин для застывания? Из-за чего он такой густой получился?

    • Вениамин

       Мудрый 33-й:) Все отлично, но я бы приторность дыни и сгущенки смягчил соком лайма или лимона.

      • Ольчик :)

         Любушка, 30!!! Очень актуальный летний десерт!!!heartflower

        • Людмила

           28-я! Очень соблазнительно!👌😀heartflower

          • Марго

             Какое искушение...мммм pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

            Оставить комментарий