
Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая дынную тему хочу представить Вам торт-мороженое, который не требует выпечки. Основа торта напоминает пирожное "Картошка", а кремом служит домашнее мороженое из дыни. Поскольку дыня очень сочная, мороженое получается легким и напоминает сорбе, несмотря на то, что включает в себя сливки. Для жарких летних деньков такой торт-мороженое в самый раз. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухари300г
- масло сливочное150г
- шоколад150г
- коньяк1ст. л.
- дыня1кг
- молоко сгущенное400г
- сливки33мл
- шоколад белый50г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим корж: сухари измельчить в крошку - Шаг 1
Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить - Шаг 3
Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать - Шаг 4
Тесто для коржа готово...накрыть пленкой - Шаг 5
Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей) - Шаг 6
Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером - Шаг 7
В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов - Шаг 8
В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами - Шаг 9
Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь) - Шаг 10
Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке). - Шаг 11
Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (ссылка на рецепт - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



















Комментарии
29А в дыню не надо класть агар-агар или желатин для застывания? Из-за чего он такой густой получился?
Мудрый 33-й:) Все отлично, но я бы приторность дыни и сгущенки смягчил соком лайма или лимона.
Любушка, 30!!! Очень актуальный летний десерт!!!heartflower
28-я! Очень соблазнительно!👌😀heartflower
Какое искушение...мммм pooh_lolheartflowerheartpooh_lol