
шоколадный пирог со сливой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получился нежный,влажный. Сочетание сливы и шоколада очень выигрышно. Пирог прост в приготовлении, но заслуживает вашего внимания. Сливы и шоколад- это вкусно, не менее вкусно чем вишня и шоколад.Рекомендую всем любителям шоколада!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар коричневый340.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука260.0г
- разрыхлитель6.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- какао36.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры263г328.75% от дневной нормы
- Углеводы687г229.00% от дневной нормы
- Калории5826кКал242.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
. В миске взбить масло с сахаром до получения крема - Шаг 1
К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы. - Шаг 2
В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие - Шаг 3
и всыпать в масляную смесь. - Шаг 4
добавить смесь молока и воды - Шаг 5
перемешать - Шаг 6
приготовить сливы - Шаг 7
. Вылить тесто в форму 26см, уложить сливы не вдавливая.Выпекать прибл. 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной. - Шаг 8
Перевернуть пирог на тарелку,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





















Комментарии
26Ярославочка,привет!Обещанный отчёт!Пирог имел бешеный успех😃Понравился очень-очень!💖Я пекла с желтой сливой,у меня её больше,чем красной,вот и стараюсь,разные рецепты сейчас пробую,у тебя ещё несколько присмотрела😉😋
Я пекла ещё в сентябре, но забыла оставить комментарий, а сейчас решила исправить данную несправедливость))) Я не могу сказать, что пирог вышел сухой, просто помню, когда мы ели его, мне так понравились сливы в нём, что я решила в следующий раз побольше положить
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт Слив можно побольше (для любителей сочности в пироге ) Я ещё добавила 1 ч.л. корицы, мне понравилось
24! Интересное сочетание!!!flower
какое новое ,интересное сочетание)) уверена, что очень-очень вкусно)) голосую))