шоколадный пирог со сливой

шоколадный пирог со сливой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получился нежный,влажный. Сочетание сливы и шоколада очень выигрышно. Пирог прост в приготовлении, но заслуживает вашего внимания. Сливы и шоколад- это вкусно, не менее вкусно чем вишня и шоколад.Рекомендую всем любителям шоколада!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы687г
    229.00% от дневной нормы
  • Калории5826кКал
    242.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка . В миске взбить масло с сахаром до получения крема
    . В миске взбить масло с сахаром до получения крема
  • Шаг 1 К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы.
    К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы.
  • Шаг 2 В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие
    В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие
  • Шаг 3 и всыпать в масляную смесь.
    и всыпать в масляную смесь.
  • Шаг 4 добавить смесь молока и воды
    добавить смесь молока и воды
  • Шаг 5 перемешать
    перемешать
  • Шаг 6 приготовить сливы
    приготовить сливы
  • Шаг 7 . Вылить тесто в форму 26см, уложить сливы не вдавливая.Выпекать прибл. 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной.
    . Вылить тесто в форму 26см, уложить сливы не вдавливая.Выпекать прибл. 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной.
  • Шаг 8 Перевернуть пирог на тарелку,посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
    Перевернуть пирог на тарелку,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить542
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Ярославочка,привет!Обещанный отчёт!Пирог имел бешеный успех😃Понравился очень-очень!💖Я пекла с желтой сливой,у меня её больше,чем красной,вот и стараюсь,разные рецепты сейчас пробую,у тебя ещё несколько присмотрела😉😋

    • L S

       Я пекла ещё в сентябре, но забыла оставить комментарий, а сейчас решила исправить данную несправедливость))) Я не могу сказать, что пирог вышел сухой, просто помню, когда мы ели его, мне так понравились сливы в нём, что я решила в следующий раз побольше положить

      • L S

         Вкусный пирог! Спасибо за рецепт Слив можно побольше (для любителей сочности в пироге ) Я ещё добавила 1 ч.л. корицы, мне понравилось

        • Ольчик :)

           24! Интересное сочетание!!!flower

          • Мурзик

             какое новое ,интересное сочетание)) уверена, что очень-очень вкусно)) голосую))

            Оставить комментарий