
Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп — воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик. Я думаю, им тоже понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1л
- вермишель яичная150г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить, добавить соль и сахар - Шаг 1
Яйца взбить вилкой в отдельной миске (не очень сильно) - Шаг 2
Как только молоко закипит, надо убавить огонь...забросить в него лапшу и перемешать. Добавить туда же взбитые яйца...варить и постоянно помешивать в течение 2-3 минут (очень быстро, т.к. лапша тонкая) - Шаг 3
Молочный суп-лапша с яйцами готов. Добавьте в него сливочное масло и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
20150 гр лапши на 1л молока - это очень много. Засомневалась, но т.к. ни одного отрицательного отзыва не увидела, засыпала все и получила кашу из макарон. Пришлось идти в магазин за молоком и разбавлять эту кашу. И количество соли я уменьшила вдвое - на мой вкус больше соли и не надо.
18яflower
я тоже такой очень любила, да и сейчас не отказалась бы)) Любочка, спасибо, что напомнила про него)) +1)
16-аяpooh_lolheartflower
15flower