
Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп — воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик. Я думаю, им тоже понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- вермишель яичная150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить, добавить соль и сахар - Шаг 1
Яйца взбить вилкой в отдельной миске (не очень сильно) - Шаг 2
Как только молоко закипит, надо убавить огонь...забросить в него лапшу и перемешать. Добавить туда же взбитые яйца...варить и постоянно помешивать в течение 2-3 минут (очень быстро, т.к. лапша тонкая) - Шаг 3
Молочный суп-лапша с яйцами готов. Добавьте в него сливочное масло и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
20150 гр лапши на 1л молока - это очень много. Засомневалась, но т.к. ни одного отрицательного отзыва не увидела, засыпала все и получила кашу из макарон. Пришлось идти в магазин за молоком и разбавлять эту кашу. И количество соли я уменьшила вдвое - на мой вкус больше соли и не надо.
18яflower
я тоже такой очень любила, да и сейчас не отказалась бы)) Любочка, спасибо, что напомнила про него)) +1)
16-аяpooh_lolheartflower
15flower