+ 1000
+ 1000

Пюре с перловкой (Mulgipuder)

Пюре с перловкой (Mulgipuder)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо эстонской кухни, очень вкусное и сытное. Некоторым нравится на следующий день его поджарить на сковородке. Тогда оно ещё аппетитнее.
Ингредиенты

1 кг чищенной картошки
1 л воды
100 г перловки
соль
1 большая луковица
100 г сала (шкурка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Положить картофель в подсоленную воду,сверху промытую перловку.Варить на медленном огне до тех пор,пока крупа не станет мягкой.Картофель,естественно,сварится там раньше.Размять всё содержимое кастрюли до однородной массы.В Эстонии это делают большой деревянной ложкой.Но это не обязательно.Добавить соли.Затем нарезать сало,поджарить до состояния шкварок.В пюре добавить резанный лук (очень мелко) и посолить по вкусу.Выложить порцию в тарелку,сделать в ней в серединке углубление,и туда положить ложку щкварок.Попить обычно предлагается молоко.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Anna
Anna
11 месяцев назад

Очень вкусно и очень сытно! Идеально для холодных осенне-зимних вечеров 😋

Виктория
Виктория
8 лет назад

👌flowerflowerflower

Наташа
Наташа
8 лет назад
Виктория,

👍flowerflower

AnnaVera
AnnaVera
8 лет назад

2 я😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

1яflower