
Котлеты "Пожарские"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный рецепт я увидела в программе "Смак" с Иваном Ургантом, у которого в гостях был Михаил Ширвиндт, именно он и готовил эти котлеты. Рецепт заинтересовал простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Результат очень порадовал нежнейшим вкусом... Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе800г
- батон3шт.
- молоко500мл
- масло сливочное70г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки306г340.00% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы943г314.33% от дневной нормы
- Калории6277кКал261.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Горбушки батона замочить в молоке до мягкости... - Шаг 1
Филе и батон (не отжимая) ДВАЖДЫ пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко... - Шаг 2
70 грамм сливочного масла растопить... - Шаг 3
Добавить растопленное масло в фарш... - Шаг 4
Фарш посолить, поперчить и перемешать... - Шаг 5
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на самом большом огне до золотистости... - Шаг 6
... - Шаг 7
Обжаренные котлеты выложить на противень и сверху на каждую положить кусочек сливочного масла... - Шаг 8
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 мин... - Шаг 9
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
























Комментарии
33Подскажите сколько молока в фарш пошло.
здравствуйте. подскажите,я что то не поняла, вы все молоко оставшееся вылили в фарш?::(то бишь все пол литра???
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки!😃
Вкусные, сочные котлетки. Спасибо, что поделились рецептом💐
Оксана, спасибо за рецепт вкусных и нежных котлеток😍 молока, правда, мне потребовалось меньше на 150мл, но это наверное от мяса зависит😌 и фоточку прилагаю😘