+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать испечь этот торт и вот свершилось :)) Бабуля со своим рецептом помогла :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
150 г сахара
ванильный сахар (или ванилин)
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
100-120 г размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке и перетираем в крошку с 2 стаканами муки.
Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке и перетираем в крошку с 2 стаканами муки.
На весь экран
шаг 2
Отдельно слегка взбить яйцо, добавить сметану, сахар и соль.
Отдельно слегка взбить яйцо, добавить сметану, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Вливаем яичную смесь к муке и хорошенько смешиваем. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам.
Вливаем яичную смесь к муке и хорошенько смешиваем. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на части и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Разделить тесто на части и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
По прошествии времени достаём по одному шарику и раскатываем тесто. Для того, чтобы коржи были ровными я обводила ножом тарелку, а остатки теста выпекала с коржами для посыпки.
По прошествии времени достаём по одному шарику и раскатываем тесто. Для того, чтобы коржи были ровными я обводила ножом тарелку, а остатки теста выпекала с коржами для посыпки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаются коржи довольно быстро, около 7-10 минут.
Выпекаются коржи довольно быстро, около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Для крема растереть яйца и сахар до бела в кастрюле, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, муку и крахмал. Ставим всё это на медленный огонь. Смесь не должна кипеть! В течение приготовления постоянно помешиваем крем.
Для крема растереть яйца и сахар до бела в кастрюле, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, муку и крахмал. Ставим всё это на медленный огонь. Смесь не должна кипеть! В течение приготовления постоянно помешиваем крем.
На весь экран
шаг 8
Когда крем достиг густоты сметаны убираем его с огня и после остывания добавляем сливочное масло.
Когда крем достиг густоты сметаны убираем его с огня и после остывания добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Формируем наш тортик и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь)
Формируем наш тортик и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь)
На весь экран
шаг 10
А наутро получаем вот такую вкуснятину к завтраку ) Приятного аппетита! :)
А наутро получаем вот такую вкуснятину к завтраку ) Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:39:48

16!flower

Victoria
Victoria
30.08.2012 13:38:46
Ольчик :),

Оля, спасибо Вам)))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:07:46

14-й за тортик!👌

Victoria
Victoria
29.08.2012 22:45:08
ТатьянаS,

flower Татьяна, спасибо!)

Любовь~♥
Любовь~♥
29.08.2012 19:50:50

13я на вкусный тортикpooh_lol😀

Victoria
Victoria
29.08.2012 21:57:36
Любовь~♥,

😀спасибо

Даша
Даша
29.08.2012 17:38:28

12-яflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:03:49

11-аяflowerсегодня тоже делаю "Наполеон"pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии