+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковое мороженое "2 в 1"

Фисташковое мороженое "2 в 1"
Приготовление
3 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусное мороженое!!! Получилось правильной консистенции (хотя использовала сливки 20% жирности), плотное, сливочное, с приятным фисташковым вкусом!!! Рецепт Фисташковой пасты есть у Наташеньки Biondina (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk). Если не имеется таковой, просто измельчите очищенные несоленые фисташки при помощи блендера или кофемолки. "2 в 1" - потому что если сливочно-фисташковую массу не замораживать, то у нас получится отличный заварной крем на сливках, который можно использовать в тортах, пироженых, других десертах, или просто подавать с фруктами!!! Наслаждаемся последними летними деньками!!! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 мл сливок (20%)
5 желтков
100 г сахара
ванилин
2-3 ст. л. фисташковой пасты с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, лёгкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей!!!
На весь экран
шаг 6
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы!!! Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
На весь экран
шаг 7
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое.....
На весь экран
шаг 8
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
irina
irina
31.08.2012 19:16:29

здравствуйте Ольчик еще очень вкусно также с фисташками солёными pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 22:20:45
irina,

А у меня были соленые, но я их вымачивала, чтоб легче было почистить, но слегка солоноватый вкус оставался до того момента как я сироп добавила ( во время приготовления пасты))))flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 10:15:35

Оленька, какое замечательное мороженое) я на него поздновато, без голоса, зато с огромной 5+++)) хотела у тебя спросить: сколько примерно по времени ты крем завариваешь? а то у меня часто проблема возникает, что желтково-молочная/сливочная смесь отказывается загустевать. не пойму, в чем дело. какое оно у тебя из мороженицы роскошное выходит! ты сколько его в ней готовишь?) у меня тоже недавно она появилась, и я ей активно пользуюсь, но после нее мороженое еще жидкое и должно идти в холодильник.

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 10:38:00
Мурзик,

Спасибо, Олечка, рада, что тебя так заинтересовал рецепт! Обычно я крем заваривала на водяной бане, это было очень долго и он лишь слегка загустевал, в этот раз я на среднем огне прямо в кастрюльке его заваривала и постоянно взбивала электрическим венчиком, заварилось достаточно быстро - минут за 10-15. А желтков сколько ты кладешь, и в каком соотношении с молоком/сливками? Мороженицу я предварительно охлаждаю в морозилке не меньше суток, а то и несколько дней она у меня лежит, охлаждается. Выставляю в морозилке температуру -20, -23. Мороженое готовится приблизительно 40 - 45 минут, после нее мороженое мягковатое, но уже похоже на мороженое))) Сразу - очень вкусно и приятной консистенции. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
01.09.2012 00:21:35
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое за подробный ответ)) поняла, как ты делаешь)) ты знаешь, я тебе точные пропорции желтков и молока/сливок не могу сказать, это я пробовала разные рецепты мороженого, кремов и муссов и в целом заметила, что у меня почти всегда возникают проблемы с загустением крема. Вот)
а мороженица вообще классная вещь, я с ней поступаю также, тоже ее замораживаю как следует) но все же оно у меня после нее жидкое остается, наверное, она недостаточно мощная)

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:03:30

38flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:09:55
Julia Z,

👍👍flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:43:05

37-ая👌👌👌heart

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:10:02
Надежда,

👍heartflower

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:24:59

😱 35 👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 00:10:18
Татьяна ,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии