+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
45703 ed4 square100
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Около 10 небольших баклажанов;
300 гр. +- рикотты;
200 гр. моцареллы;
Большая горсть кедровых орехов;
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
1-2 сухих чили-перца;
3-4 зубца чеснока (или по вкусу);
Оливковое масло;
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161418 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны, не очищая, разрезать вдоль. ***Я уже много лет не встречаю баклажанов с горечью, поэтому забыл, когда их вымачивал последний раз. Но лучше откусить, проверить - мало ли что:)*** Небольшой ложкой/ножом аккуратно удалить мякоть, вместе с семенами, стараясь не повредить корпус баклажанов.
На весь экран
шаг 2
***Поскольку я запекал вот в таком виде баклажаны, кажется, впервые (порезанные не в счет), то решил подстраховаться и разделить время запекания на два этапа - без начинки и с нею же***. Вы можете, конечно же скорректировать процесс, под свой опыт обращения с баклажанами. В общем, выложить баклажаны на противень, хорошо смазать оливковым маслом (лучше самым обычным, не экстра класса). Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220, минут на 25 +- (должны существенно размягчиться).
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкости (не давая потемнеть). Мякоть баклажана порубить (фактически получится икра) и присоединить к чесноку. Готовить минут 10+-, и очень рекомендую не добавлять больше масла - достаточно плеснуть немного воды.
На весь экран
шаг 4
За пару минут до готовности добавить измельченные базилик и орегано. Приправить солью, раскрошенным перцем чили (осторожно с семенами, в них основная острота!), присоединить рикотту. Оставить на минуту, чтобы все ингредиенты соединились, и снять с огня. В последнюю очередь всыпать предварительно обжаренные орехи, и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 5
Достать баклажаны из духовки, начинить сырно-овощной смесью, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. После чего присыпать кусочками моцареллы и дать ей расплавиться, минут 5-10. В общей сложности у меня баклажаны готовились около часа, но, безусловно, может уйти чуть больше/меньше времени - зависит, от многих факторов, в т.ч. степени желаемой запечености. Подавать теплыми, но и в холодном виде они прекрасны!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
05.10.2012 10:22:44

Очень вкусно, спасибо! Мне еще очень понравилась начинка сама по себе, буду и так готовить баклажаны, очень вкусно!!

Вениамин
Вениамин
05.10.2012 14:23:06
Екатерина,

Да, начинка вполне самодостаточна)) Спасибо, рад, что понравилось!

irushka78
irushka78
17.09.2012 01:06:05

Spasibo Vam za retsept👍👍👍👍Ochen vkusno!!!!Foto dobavilaflower

Вениамин
Вениамин
19.09.2012 02:20:44
irushka78,

Спасибо за доверие и фото:)

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:19:48

38! Отличное сочетание!!!!

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:22:13
Ольчик :),

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:04:58

37flower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:22:18
Julia Z,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2012 16:48:59

Заверните мне парочку, пожалуйста:) 29-яflower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:23:26
Светлана Горбуненко,

Запроста:) Спасибо!

Показать еще комментарии