+ 1000
+ 1000

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

Около 10 небольших баклажанов;
300 гр. +- рикотты;
200 гр. моцареллы;
Большая горсть кедровых орехов;
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
1-2 сухих чили-перца;
3-4 зубца чеснока (или по вкусу);
Оливковое масло;
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны, не очищая, разрезать вдоль. ***Я уже много лет не встречаю баклажанов с горечью, поэтому забыл, когда их вымачивал последний раз. Но лучше откусить, проверить - мало ли что:)*** Небольшой ложкой/ножом аккуратно удалить мякоть, вместе с семенами, стараясь не повредить корпус баклажанов.
На весь экран
шаг 2/5
***Поскольку я запекал вот в таком виде баклажаны, кажется, впервые (порезанные не в счет), то решил подстраховаться и разделить время запекания на два этапа - без начинки и с нею же***. Вы можете, конечно же скорректировать процесс, под свой опыт обращения с баклажанами. В общем, выложить баклажаны на противень, хорошо смазать оливковым маслом (лучше самым обычным, не экстра класса). Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220, минут на 25 +- (должны существенно размягчиться).
На весь экран
шаг 3/5
В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкости (не давая потемнеть). Мякоть баклажана порубить (фактически получится икра) и присоединить к чесноку. Готовить минут 10+-, и очень рекомендую не добавлять больше масла - достаточно плеснуть немного воды.
На весь экран
шаг 4/5
За пару минут до готовности добавить измельченные базилик и орегано. Приправить солью, раскрошенным перцем чили (осторожно с семенами, в них основная острота!), присоединить рикотту. Оставить на минуту, чтобы все ингредиенты соединились, и снять с огня. В последнюю очередь всыпать предварительно обжаренные орехи, и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 5/5
Достать баклажаны из духовки, начинить сырно-овощной смесью, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. После чего присыпать кусочками моцареллы и дать ей расплавиться, минут 5-10. В общей сложности у меня баклажаны готовились около часа, но, безусловно, может уйти чуть больше/меньше времени - зависит, от многих факторов, в т.ч. степени желаемой запечености. Подавать теплыми, но и в холодном виде они прекрасны!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Очень вкусно, спасибо! Мне еще очень понравилась начинка сама по себе, буду и так готовить баклажаны, очень вкусно!!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Екатерина,

Да, начинка вполне самодостаточна)) Спасибо, рад, что понравилось!

irushka78
irushka78
8 лет назад

Spasibo Vam za retsept👍👍👍👍Ochen vkusno!!!!Foto dobavilaflower

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
irushka78,

Спасибо за доверие и фото:)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

38! Отличное сочетание!!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

37flower

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Заверните мне парочку, пожалуйста:) 29-яflower

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Запроста:) Спасибо!

Показать еще комментарии