+ 1000
+ 1000

Суп «Панадель» (бульон с блинчиками)

Суп «Панадель» (бульон с блинчиками)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Высмотрела в свежем журнале «Вкусные рецепты», решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками. Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили... Но супчик вышел отменный. Делюсь!

Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ½ л
1 шт.
1 шт.
Тесто на блинчики
160 г
150 мл
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
Красители к блинчикам
½ пучка
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить — не переварить!:) Но аромат от такого бульона — взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей — соломкой.
По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить — не переварить!:) Но аромат от такого бульона — взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей — соломкой.
На весь экран
шаг 2/7
На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.
На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
На весь экран
шаг 4/7
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука–вода я угадала (в процессе подливала на глаз).
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука–вода я угадала (в процессе подливала на глаз).
На весь экран
шаг 5/7
Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую — карри, в третью — рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.
Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую — карри, в третью — рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.
На весь экран
шаг 6/7
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).
На весь экран
шаг 7/7
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Olga  Sokolova
Olga Sokolova
3 года назад

Слово ПАССЕРОВАТЬ, то есть обжаривать на масле овощи, пишется через Е - пассЕровать. Слово ПассИровать имеет совершенно другое значение - это цирковой термин, означает поддержка, страховка. Обычно при выполнении воздушных номеров.

Nata
Nata
7 лет назад

Приветики! Сегодня попробую твой супчик, думаю будет вкусно и необычно! правда я тоже внесла изменения - взяла вместо петрушки кинзу и базилик!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
Nata,

Поделись потом - как оно с такими яркими травками

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

13-й за бульон-суп!!!pooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад

12-аяflower😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
Надежда,

Берите, пользуйтесь, балуйте домашних! Рада, что понравилось 👍

Veronika
Veronika
7 лет назад

Голосую😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
7 лет назад
Veronika,

👍 А еще приготовьте - точно понравится!

Veronika
Veronika
7 лет назад
Оксана Кузнецова,

Я пробовала такой в Австрии, он там называется фритатенсуп! Очень вкусно! А вот дома самой приготовить в голову не приходило! Теперь обязательно воспользуюсь Вашим рецептом😀!!!

Показать еще комментарии