+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Панадель" (бульон с блинчиками)

Суп "Панадель" (бульон с блинчиками)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Высмотрела в свежем журнале "Вкусные рецепты", решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками... Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили... Но супчик вышел отменный. Делюсь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 л бульона (у меня - куриный)
мясо, из которого этот бульон варился
1 большая морковь
1 большая луковица
1 маленький корень сельдерея
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
160 г муки
150 мл молока
100 мл воды
2 ч. ложки карри
2 ч. ложки молотой сладкой паприки
1/2 пучка петрушки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203054 ed4 square150
203053 ed4 square150
159803 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По рецепту, суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, синенькой такой, поджарой, варить - не переварить! :) Но аромат от такого бульона - взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей - соломкой.
По рецепту, суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, синенькой такой, поджарой, варить - не переварить! :) Но аромат от такого бульона - взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей - соломкой.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле (или, как в моем случае, на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон - пусть варятся.
На растительном масле (или, как в моем случае, на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон - пусть варятся.
На весь экран
шаг 3
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
На весь экран
шаг 4
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым - чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука - вода я угадала (в процессе подливала "на глазок").
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым - чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука - вода я угадала (в процессе подливала "на глазок").
На весь экран
шаг 5
Замесив тесто, разделите его на 3 части: в одну часть добавьте паприку, в другую - карри, в третью - рубленную петрушку. У вас получиться блинчиков 6 из этого количества.
Замесив тесто, разделите его на 3 части: в одну часть добавьте паприку, в другую - карри, в третью - рубленную петрушку. У вас получиться блинчиков 6 из этого количества.
На весь экран
шаг 6
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок - не так разворачиваться будут).
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок - не так разворачиваться будут).
На весь экран
шаг 7
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мяско, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой и... Приятного аппетита!
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мяско, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой и... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga  Sokolova
Olga Sokolova
18.02.2017 14:04:44

Слово ПАССЕРОВАТЬ, то есть обжаривать на масле овощи, пишется через Е - пассЕровать. Слово ПассИровать имеет совершенно другое значение - это цирковой термин, означает поддержка, страховка. Обычно при выполнении воздушных номеров.

Nata
Nata
07.09.2012 11:50:28

Приветики! Сегодня попробую твой супчик, думаю будет вкусно и необычно! правда я тоже внесла изменения - взяла вместо петрушки кинзу и базилик!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.09.2012 14:01:46
Nata,

Поделись потом - как оно с такими яркими травками

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2012 00:52:02

13-й за бульон-суп!!!pooh_lol

Надежда
Надежда
30.08.2012 23:02:42

12-аяflower😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.08.2012 23:04:43
Надежда,

Берите, пользуйтесь, балуйте домашних! Рада, что понравилось 👍

Veronika
Veronika
30.08.2012 15:07:57

Голосую😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.08.2012 15:20:43
Veronika,

👍 А еще приготовьте - точно понравится!

Veronika
Veronika
30.08.2012 15:32:23
Оксана Кузнецова,

Я пробовала такой в Австрии, он там называется фритатенсуп! Очень вкусно! А вот дома самой приготовить в голову не приходило! Теперь обязательно воспользуюсь Вашим рецептом😀!!!

Показать еще комментарии