Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка
В Грузии множество рецептов хачапури!
Моя знакомая из Батуми называла такой тип хачапури, как в этом рецепте, дорожными, берут в дорогу. Не ЗНАЕТЕ, не ПИШИТЕ!
Но в Грузии никто не делает тесто для хачапури на кефире:)) Исключительно -мацони. У нас можно использовать простоквашу. Разве что, "дорожные" хачапури могут быть на кефире.!
Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов.
Спасибо за рецепт.
Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)
👍👍👍👍👍
Спасибооооо! Попробую сделать!