Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хачапури

Хачапури
Хачапури
Хачапури
Хачапури
Хачапури
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!

Пищевая ценность блюда

4352
кКал
185%
Белки172 г
Жиры201 г
Углеводы470 г
% от дневной нормы
43 %
39 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
50 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.


На весь экран
Просейте 2 стакана муки (один стакан муки оставьте), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной смесью.

Просейте 2 стакана муки (один стакан муки оставьте), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной смесью.


На весь экран
Замешайте мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять.

Замешайте мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять.


На весь экран
Натрите сыр на крупной терке, добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.


На весь экран
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на 9 частей.
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на 9 частей.


На весь экран
Каждую часть раскатайте в лепешку.
Каждую часть раскатайте в лепешку. 


На весь экран
В центр выложите сырную начинку.
В центр выложите сырную начинку.


На весь экран
Подтягивая концы лепешки, соберите их в центре и соедините.
Подтягивая концы лепешки, соберите их в центре и соедините.


На весь экран
Полученный «мешочек» переверните и немного раскатайте, затем еще раз переверните и снова немного раскатайте.
Полученный «мешочек» переверните и немного раскатайте, затем еще раз переверните и снова немного раскатайте.


На весь экран
Жарьте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.
Жарьте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.


На весь экран
Готовое хачапури сразу же обильно смажьте сливочным маслом.
Готовое хачапури сразу же обильно смажьте сливочным маслом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
Влад Петров
Влад Петров
5 лет назад

судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка

rasa4
rasa4
5 лет назад
Влад Петров,

В Грузии множество рецептов хачапури!
Моя знакомая из Батуми называла такой тип хачапури, как в этом рецепте, дорожными, берут в дорогу. Не ЗНАЕТЕ, не ПИШИТЕ!

Zhanna JT
Zhanna JT
4 года назад
rasa4,

Но в Грузии никто не делает тесто для хачапури на кефире:)) Исключительно -мацони. У нас можно использовать простоквашу. Разве что, "дорожные" хачапури могут быть на кефире.!

Наталья Коробейникова
Наталья Коробейникова
5 лет назад

Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов.
Спасибо за рецепт.

t.maminaishvili
t.maminaishvili
5 лет назад

Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

👍👍👍👍👍

gulym_77
gulym_77
5 лет назад

Спасибооооо! Попробую сделать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.