+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури

Хачапури
Хачапури
Хачапури
45735 ed4 square100
Хачапури
Хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

Вам также пригодится
Вам также пригодится
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
247889 ed4 square150
238390 ed4 square150
204555 ed4 square150
202132 ed4 square150
191497 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
На весь экран
шаг 4
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части теста формируем лепешку,
Из каждой части теста формируем лепешку,
На весь экран
шаг 7
в центр выкладываем сырную начинку,
в центр выкладываем сырную начинку,
На весь экран
шаг 8
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
На весь экран
шаг 9
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 11
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Влад Петров
Влад Петров
12.02.2019 16:55:50

судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка

rasa4
rasa4
13.02.2019 12:28:30
Влад Петров,

В Грузии множество рецептов хачапури!
Моя знакомая из Батуми называла такой тип хачапури, как в этом рецепте, дорожными, берут в дорогу. Не ЗНАЕТЕ, не ПИШИТЕ!

Zhanna JT
Zhanna JT
16.06.2019 15:19:58
rasa4,

Но в Грузии никто не делает тесто для хачапури на кефире:)) Исключительно -мацони. У нас можно использовать простоквашу. Разве что, "дорожные" хачапури могут быть на кефире.!

Наталья Коробейникова
Наталья Коробейникова
15.02.2019 08:56:17

Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов.
Спасибо за рецепт.

t.maminaishvili
t.maminaishvili
14.02.2019 21:13:58

Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)

Татьяна
Татьяна
12.02.2019 16:24:48

👍👍👍👍👍

gulym_77
gulym_77
07.02.2019 16:01:11

Спасибооооо! Попробую сделать!

Показать еще комментарии
перейти к шагам