+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
13093
1
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23165
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури

Хачапури
Хачапури
Хачапури
45735 ed4 square100
Хачапури
Хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
247889 ed4 square150
238390 ed4 square150
204555 ed4 square150
202132 ed4 square150
191497 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
На весь экран
шаг 4
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части теста формируем лепешку,
Из каждой части теста формируем лепешку,
На весь экран
шаг 7
в центр выкладываем сырную начинку,
в центр выкладываем сырную начинку,
На весь экран
шаг 8
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
На весь экран
шаг 9
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 11
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
29.01.2018 16:32:06

Я пеку с мягкими сырами. На 3 стакана муки как раз упаковочки мягкого сыра типа адыгейского 350 гр. хватает.

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
29.01.2018 00:18:58

Для хачапури лучше брать не твердый сыр, а сулугуни, адыгейский сыры. А я пробовал с брынзой. В сыр желательно добавить пару зубчиков давленного чеснока, тогда хачапури будет настоящий

Милла
Милла
28.01.2018 15:39:35

Фото ну очень привлекательные! Так и просятся приготовить. Думаю, что в пицемейкере получатся отлично. Попробую их там и испечь.

Ольга Родина
Ольга Родина
27.01.2018 15:20:57

представляю как это вкусно- а я брала слоеное тесто- так же сыр яйцо и зелень и в духовке- в лет все съедалось а вот теперь попробую вот так поджарить и с маслом- спасибо))

Elena  Miheeva
Elena Miheeva
27.01.2018 12:25:43

Делала и на сковороде и в духовке. В духовке больше понравилось и красивенькие получились. Вкусный рецепт!!!

Показать еще комментарии