+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хачапури

Хачапури
Хачапури
Хачапури
Хачапури
Хачапури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
На весь экран
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
На весь экран
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
На весь экран
Из каждой части теста формируем лепешку,
Из каждой части теста формируем лепешку,
На весь экран
в центр выкладываем сырную начинку,
в центр выкладываем сырную начинку,
На весь экран
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
На весь экран
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
На весь экран
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
Влад Петров
Влад Петров
2 года назад

судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка

rasa4
rasa4
2 года назад
Влад Петров,

В Грузии множество рецептов хачапури!
Моя знакомая из Батуми называла такой тип хачапури, как в этом рецепте, дорожными, берут в дорогу. Не ЗНАЕТЕ, не ПИШИТЕ!

Zhanna JT
Zhanna JT
1 год назад
rasa4,

Но в Грузии никто не делает тесто для хачапури на кефире:)) Исключительно -мацони. У нас можно использовать простоквашу. Разве что, "дорожные" хачапури могут быть на кефире.!

Наталья Коробейникова
Наталья Коробейникова
2 года назад

Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов.
Спасибо за рецепт.

t.maminaishvili
t.maminaishvili
2 года назад

Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)

Татьяна
Татьяна
2 года назад

👍👍👍👍👍

gulym_77
gulym_77
2 года назад

Спасибооооо! Попробую сделать!

Показать еще комментарии