+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные картофельные палочки с кунжутом

Слоеные картофельные палочки с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каким бы не был сытным обед, а закончить его хочется чашечкой чая с вкусной выпечкой. Однако обычные сладости быстро приедаются и хочется чего-то нового и необычного. Тогда можно попробовать поэкспериментировать со вкусами и попробовать несладкую выпечку, с одним из представителей которой я хочу вас познакомить. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных картофельных палочек. Хрустящая оболочка, нежная, слегка влажная слоеная серединка и ароматный кунжут - все для того, чтобы даже самые требовательные гурманы остались довольны. Единственный недостаток палочек - они очень быстро съедаются, по-этому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приглашаю вас на кухню!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г муки;
150 г масла или маргарина;
150 г вареного картофеля;
1 яйцо;
чуть меньше 0,5 чл. соли.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
кунжут;
соль.

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
На весь экран
шаг 2
Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
На весь экран
шаг 4
Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
На весь экран
шаг 9
После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
01.09.2012 22:11:26

Привет, Наташенька! Я уже не успела проголосовать, мы только что приехали, но то, что это вкусно, не сомневаюсь! flowerflowerflower Поздравляю с Днем знаний!!!heart

Natali
Natali
02.09.2012 16:14:19
tatyana,

Спасибо, Танечка!!! Я тоже поздравляю тебя с Днем знаний и с началом учебного годаheart

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 23:18:53

45)))))flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
31.08.2012 22:26:40

Очень оригинальный рецепт...голосуюflowerflowerflower

Таня
Таня
31.08.2012 21:28:44

кажется я 42-я голосую 😀 очень интересно 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.08.2012 21:28:00

41-аяflowerflower

Показать еще комментарии