+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и полезная каша!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква – 1 кг
Молоко - 0,5 л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Пшено - 3-4 ст.л.
Изюм - 1/4 стакана (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем килограмм тыквы, чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки,заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).
Берем килограмм тыквы, чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки,заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
На весь экран
шаг 3
Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
На весь экран
шаг 4
На среднем огне доводим кашу до готовности (7-10 минут).
На весь экран
шаг 5
После приготовления снять с огня, и дать постоять минут 15. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашку погуще, то нужно пшена побольше добавить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
27.10.2017 19:37:03

Хотел пожаловаться, тыкву не люблю и не пробовал уже лет 20 но здесь что-то подкупило, возможно длительное воздержание, возможно рецепт но решил попробовать, сам себе удивляюсь, дело за тыквой.

ogorokhova
ogorokhova
21.10.2017 12:35:51

Спасибо за рецепт Александры! А первый комментарий от Светы с рецептом просто супер! Кашу эту делаю постоянно для детей! Я все таки за подход когда воду ( или молоко с водой) в которой готовим тыкву мы используем дальше а не просто выливаем. Если не нужна жидкость, то полезнее будет приготовить тыкву просто на пару, Я готовлю для этой каши тыкву с минимальным количеством жидкости в мультиварке на пару предварительно обжарив на топленом ( или пополам оливковое и сливочное) масле с добавлением куркумы по вкусу. если добавить немного куркумы - вкус не изменится, а польза и цвет - да,

svettagoudberg
svettagoudberg
20.10.2017 19:18:24

Прекрасная каша.Я готовлю с рисом.Кладу совсем мало,пару ложек.Отвариваю изначально тыковку в молоке,которое разбавляю водой...на стакан молока 3/4 добавляю воды.Когда тыква почти готова,Я измельчаю ее прямо в молоке блендером,кладу рис или пшено.Кашку еще нужно эту мешать периодически...может пригореть.За пару минут до готовности изюм и ванильный сахар.Это не вкусно....это очень вкусно!

анна
анна
03.09.2012 21:59:25

Сделала сегодня вечером съели с мужем всю кастрюлю 😋

Александра
Александра
04.09.2012 08:13:38
анна,

😀Я рада, что вам рецепт понравился!На здоровье!😘pooh_lolflower

анна
анна
03.09.2012 01:38:39

тыква есть ,пшенка есть .....все полезное для здоровья👍

Александра
Александра
03.09.2012 09:43:38
анна,

Да, Анечка!Приятнее пшено с тыквой съесть,чем отдельно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

анна
анна
03.09.2012 10:41:50
Александра,

Ма отдельно тоже не плохо, я на пример, режу на пластинки тыкву и просто запекаю в духовке, получается очень вкусно😋😘

Александра
Александра
03.09.2012 11:12:10
анна,

Здорово!Я тыкву люблю в любом виде!pooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии