
Тыквенная каша на молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная и полезная каша!
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории1180кКал49.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Возьмите килограмм тыквы, очистите от кожуры и произвольно нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и отварите до готовности около 10 минут. - Шаг 1
Воду слейте, измельчите тыкву. Можно ее превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. - Шаг 2
Залейте тыкву молоком, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, положите пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ст. л.), масло, сахар и предварительно промытый изюм. - Шаг 3На среднем огне доведите кашу до готовности 7–10 минут.
- Шаг 4После приготовления снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашу погуще, то нужно добавить побольше пшена. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?
















Комментарии
7Хотел пожаловаться, тыкву не люблю и не пробовал уже лет 20 но здесь что-то подкупило, возможно длительное воздержание, возможно рецепт но решил попробовать, сам себе удивляюсь, дело за тыквой.
Спасибо за рецепт Александры! А первый комментарий от Светы с рецептом просто супер! Кашу эту делаю постоянно для детей! Я все таки за подход когда воду ( или молоко с водой) в которой готовим тыкву мы используем дальше а не просто выливаем. Если не нужна жидкость, то полезнее будет приготовить тыкву просто на пару, Я готовлю для этой каши тыкву с минимальным количеством жидкости в мультиварке на пару предварительно обжарив на топленом ( или пополам оливковое и сливочное) масле с добавлением куркумы по вкусу. если добавить немного куркумы - вкус не изменится, а польза и цвет - да,
Прекрасная каша.Я готовлю с рисом.Кладу совсем мало,пару ложек.Отвариваю изначально тыковку в молоке,которое разбавляю водой...на стакан молока 3/4 добавляю воды.Когда тыква почти готова,Я измельчаю ее прямо в молоке блендером,кладу рис или пшено.Кашку еще нужно эту мешать периодически...может пригореть.За пару минут до готовности изюм и ванильный сахар.Это не вкусно....это очень вкусно!
Сделала сегодня вечером съели с мужем всю кастрюлю 😋
тыква есть ,пшенка есть .....все полезное для здоровья👍