Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная и полезная каша!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1180кКал
    49.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Возьмите килограмм тыквы, очистите от кожуры и произвольно нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и отварите до готовности около 10 минут.
    Возьмите килограмм тыквы, очистите от кожуры и произвольно нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и отварите до готовности около 10 минут.
  • Шаг 1 Воду слейте, измельчите тыкву. Можно ее превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
    Воду слейте, измельчите тыкву. Можно ее превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
  • Шаг 2 Залейте тыкву молоком, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, положите пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ст. л.), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
    Залейте тыкву молоком, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, положите пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ст. л.), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
  • Шаг 3
    На среднем огне доведите кашу до готовности 7–10 минут.
  • Шаг 4
    После приготовления снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашу погуще, то нужно добавить побольше пшена. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Никифоров

     Хотел пожаловаться, тыкву не люблю и не пробовал уже лет 20 но здесь что-то подкупило, возможно длительное воздержание, возможно рецепт но решил попробовать, сам себе удивляюсь, дело за тыквой.

    • O

       Спасибо за рецепт Александры! А первый комментарий от Светы с рецептом просто супер! Кашу эту делаю постоянно для детей! Я все таки за подход когда воду ( или молоко с водой) в которой готовим тыкву мы используем дальше а не просто выливаем. Если не нужна жидкость, то полезнее будет приготовить тыкву просто на пару, Я готовлю для этой каши тыкву с минимальным количеством жидкости в мультиварке на пару предварительно обжарив на топленом ( или пополам оливковое и сливочное) масле с добавлением куркумы по вкусу. если добавить немного куркумы - вкус не изменится, а польза и цвет - да,

      • S

         Прекрасная каша.Я готовлю с рисом.Кладу совсем мало,пару ложек.Отвариваю изначально тыковку в молоке,которое разбавляю водой...на стакан молока 3/4 добавляю воды.Когда тыква почти готова,Я измельчаю ее прямо в молоке блендером,кладу рис или пшено.Кашку еще нужно эту мешать периодически...может пригореть.За пару минут до готовности изюм и ванильный сахар.Это не вкусно....это очень вкусно!

        • анна

           Сделала сегодня вечером съели с мужем всю кастрюлю 😋

          • анна

             тыква есть ,пшенка есть .....все полезное для здоровья👍

            Оставить комментарий