Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры175г
    218.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории2381кКал
    99.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне. Приправить лук солью, черным молотым перцем, горчицей и снять с огня. Ветчину порезать кубиком и смешать с луком.
  • Шаг 1
    Приготовить тесто. Оставшееся масло довести до кипения с 210 мл воды и щепоткой соли. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить и по одному ввести яйца. В готовое тесто добавить 40 г тертого на мелкой терке сыра.
  • Шаг 2
    Тесто выложить в смазанную форму. Положить начинку, оставив по периметру тесто свободным, там оно будет подниматься. Начинку посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать пирог при 180 градусах около 1 часа.
  • Шаг 3
    Тесто получилось очень нежным, поэтому пирог лучше не есть, что называется с пылу, с жару, а полностью охладить, тогда тесто уплотнится и пирог будет легче резаться. Мы ели его на следующий день, а разогревали в СВЧ. Приятного аппетита тому, кто решится попробовать испечь этот пирог!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Я решусь его приготовить без раздумий! Спасибо за идею!flowerflowerflower

    • Liza Oliver

       Голосую 26 flowerflowerflower

      • Natali

         25-я😘

        • Elen@Lat

           😀24-ая)))👌

          • Надежда

             21-аяheart😀

            Оставить комментарий